Hallo,
am Besten stelle ich mich erstmal vor.
Ich heiße Christoph und komme aus einem kleinen Vorort von Frankfurt am Main. Zurzeit mache ich eine Ausbildung und wohne seit ca. 1 Jahr mit meiner Freundin zusammen. Wir haben einen schönen Balkon und einen großen Garten. Seit ca. 2 Jahren lese ich schon hier in dem Forum mit da ich jedoch noch nicht viel erfahrung in sachen Grillen habe, war ich bis jetzt nicht angemeldet.
Ich kann leider nur einen Säulengrill und einen Weber Q120 mein eigen nennen. Den Q120 habe ich vor ca. einem Jahr sehr günstig kaufen können und ich habe den kauf bis heute nicht bereut. Naja vielleicht bereue ich es, dass es nicht gleich ein Q300 geworden ist aber ich wusste zu dem Zeitpunkt auch noch nicht das mir das Grillen so einen Spaß machen wird. Seit dem ich also den Q120 habe, habe ich einige Rezepte getestet (Beercan chicken, Pizza und Flammkuchen auf einem Granitstein, Spareribs, Fisch usw usw) und möchte gerne ein Stück weiter gehen und mir einen Grill oder Smoker für das Indirekte Grillen kaufen. Da ich schon einen Säulengrill habe ziehe ich den Smoker dem Kugelgrill vor. Leider verdiene ich noch nicht so viel Geld aber würde so gerne in die welt des smokens einsteigen. Deswegen brauche ich jetzt Eure Hilfe weil ich einfach sowas von unetnschlossen bin.
Für mich stellt sich die Frage was es für einen Unterschiede zwischen einem Smokerei wie dem WSM und einer Lokomotive gibt. Wenn ich hier im Forum lese habe ich das Gefühl das im Smokerei das Fleisch etwas zarter und saftiger wird.
Folgende Smoker habe ich mir angeschaut und sind in meiner engeren Auswahl:
3in1 Räucherofen für ca. 35 €
Barbecook Räucherofen oder XL Variante ca. 80€ - 130€
China-Lokomotive für ca. 85- 120€
Oder ich warte bis zum Sommer und kaufe mir dann in Dänermark (die Schwester meiner Freundin wohnt dort und wir besuchen sie im Sommer) einen 47er WSM der dann jedoch wesentlich teurer ist ca. 270€. Aber dann kann ich auch den 57er nehmen der kostet dort ca. 350€. Da ich noch nie gesmoked habe oder etwas von einem Smoker gegessen habe graut es mir ein wenig davor so viel Geld auszugeben. Ich hab in dem Forum gelesen das man mit den günstigen Smokern gute Ergebnisse erzielen kann und um reinzuschnuppern genau richtig sind.
Das blöde ist jedesmal wenn ich darüber nachdenke "Ach die paar Euro mehr, dann kannst du gleich den oder den Smoker nehmen" desto weiter entferne ich mich von dem Preis den ich ursprünglich ausgeben wollte.
Wenn ich in Gedanken beim 57er WSM angekommen bin, bin ich in einer Preisklasse wo ich mir auch überlegen kann einen Spirit E-310 in Dänermark zu kaufen. Mit dem kann man auch indirekt Grillen und leichten smoke mit Woodchips erzeugen. Jetzt merkt ihr wahrscheinlich wie verwirtt ich bin und wieso ich eure Hilfe brauche.
Vielen Dank für eure Hilfe.
PS: Ich hoffe ich bin im richtigem Unterforum
am Besten stelle ich mich erstmal vor.
Ich heiße Christoph und komme aus einem kleinen Vorort von Frankfurt am Main. Zurzeit mache ich eine Ausbildung und wohne seit ca. 1 Jahr mit meiner Freundin zusammen. Wir haben einen schönen Balkon und einen großen Garten. Seit ca. 2 Jahren lese ich schon hier in dem Forum mit da ich jedoch noch nicht viel erfahrung in sachen Grillen habe, war ich bis jetzt nicht angemeldet.
Ich kann leider nur einen Säulengrill und einen Weber Q120 mein eigen nennen. Den Q120 habe ich vor ca. einem Jahr sehr günstig kaufen können und ich habe den kauf bis heute nicht bereut. Naja vielleicht bereue ich es, dass es nicht gleich ein Q300 geworden ist aber ich wusste zu dem Zeitpunkt auch noch nicht das mir das Grillen so einen Spaß machen wird. Seit dem ich also den Q120 habe, habe ich einige Rezepte getestet (Beercan chicken, Pizza und Flammkuchen auf einem Granitstein, Spareribs, Fisch usw usw) und möchte gerne ein Stück weiter gehen und mir einen Grill oder Smoker für das Indirekte Grillen kaufen. Da ich schon einen Säulengrill habe ziehe ich den Smoker dem Kugelgrill vor. Leider verdiene ich noch nicht so viel Geld aber würde so gerne in die welt des smokens einsteigen. Deswegen brauche ich jetzt Eure Hilfe weil ich einfach sowas von unetnschlossen bin.
Für mich stellt sich die Frage was es für einen Unterschiede zwischen einem Smokerei wie dem WSM und einer Lokomotive gibt. Wenn ich hier im Forum lese habe ich das Gefühl das im Smokerei das Fleisch etwas zarter und saftiger wird.
Folgende Smoker habe ich mir angeschaut und sind in meiner engeren Auswahl:
3in1 Räucherofen für ca. 35 €
Barbecook Räucherofen oder XL Variante ca. 80€ - 130€
China-Lokomotive für ca. 85- 120€
Oder ich warte bis zum Sommer und kaufe mir dann in Dänermark (die Schwester meiner Freundin wohnt dort und wir besuchen sie im Sommer) einen 47er WSM der dann jedoch wesentlich teurer ist ca. 270€. Aber dann kann ich auch den 57er nehmen der kostet dort ca. 350€. Da ich noch nie gesmoked habe oder etwas von einem Smoker gegessen habe graut es mir ein wenig davor so viel Geld auszugeben. Ich hab in dem Forum gelesen das man mit den günstigen Smokern gute Ergebnisse erzielen kann und um reinzuschnuppern genau richtig sind.
Das blöde ist jedesmal wenn ich darüber nachdenke "Ach die paar Euro mehr, dann kannst du gleich den oder den Smoker nehmen" desto weiter entferne ich mich von dem Preis den ich ursprünglich ausgeben wollte.
Wenn ich in Gedanken beim 57er WSM angekommen bin, bin ich in einer Preisklasse wo ich mir auch überlegen kann einen Spirit E-310 in Dänermark zu kaufen. Mit dem kann man auch indirekt Grillen und leichten smoke mit Woodchips erzeugen. Jetzt merkt ihr wahrscheinlich wie verwirtt ich bin und wieso ich eure Hilfe brauche.
Vielen Dank für eure Hilfe.
PS: Ich hoffe ich bin im richtigem Unterforum