Hallo,
ich habe gestern meinen ersten Gasgrill "eingeweiht" bzw. Aufgebaut und hab dann schnell ein paar Würstchen drauf gelegt.
ZUNDA Gasgrill MGG-1201-B Basic
mit dem Aufbau und dem Grill als solches bin ich ganz zufrieden, vor allem wenn man bedenkt das er sehr Preiswert ist.
Jetzt zu meiner eigentlichen Frage, wie man auf dem unteren Bild sieht sind die Brenner mit Abdeckblechen geschützt.
Gestern habe ich es so gemacht: Brenner auf Vollgas den Deckel geschlossen und bei ca. 200 Grad die Würstchen quer zum Grillrost aufgelegt und den Deckel wieder geschlossen. Nach kurzer Zeit waren die Würstchen an den Enden (da wo die Abdeckung nicht hin kommt) sehr braun und der Rest ungebräunt.
Was mach ich falsch, Hitze zu hoch, Würstchen anders auf den Grill legen, Brenner-Abdeckung weglassen oder...........
Was ist wenn ich ein größeres Stück Fleisch auflege wie bekomme ich es dann gleichmäßig gebräunt?
Ich hoffe Ihr könnt mir ein paar Tipps geben.
Danke schon mal im voraus
Grüße Klaus
ich habe gestern meinen ersten Gasgrill "eingeweiht" bzw. Aufgebaut und hab dann schnell ein paar Würstchen drauf gelegt.
ZUNDA Gasgrill MGG-1201-B Basic
mit dem Aufbau und dem Grill als solches bin ich ganz zufrieden, vor allem wenn man bedenkt das er sehr Preiswert ist.
Jetzt zu meiner eigentlichen Frage, wie man auf dem unteren Bild sieht sind die Brenner mit Abdeckblechen geschützt.
Gestern habe ich es so gemacht: Brenner auf Vollgas den Deckel geschlossen und bei ca. 200 Grad die Würstchen quer zum Grillrost aufgelegt und den Deckel wieder geschlossen. Nach kurzer Zeit waren die Würstchen an den Enden (da wo die Abdeckung nicht hin kommt) sehr braun und der Rest ungebräunt.
Was mach ich falsch, Hitze zu hoch, Würstchen anders auf den Grill legen, Brenner-Abdeckung weglassen oder...........
Was ist wenn ich ein größeres Stück Fleisch auflege wie bekomme ich es dann gleichmäßig gebräunt?
Ich hoffe Ihr könnt mir ein paar Tipps geben.
Danke schon mal im voraus
Grüße Klaus