• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Anfänger hat Brinkmann "Grill ´N Smok" und Fragen.

silex

Themen-WE-Linksammler-Cheffo a.D.
10+ Jahre im GSV
Hallo GSV-Sportler,

mein Ex-Schwager hinterlies einen Brinkmann Grill ´N Smok.
Kleine schwarze Tonne, mit Deckel, einem Türchen,
einem Termometer mit "Kalt, Mittel, Hot"
zwei Roste, einer kleinen und einer großen Schale.

Als absoluter Anfänger:
Ich suche eine Bedienungsanleitung.

Ich weiss jetzt schon, durch Thread durchlesen,
das ich einen Feuerrost bauen/schneiden für Briketts bauen soll
und für die Feuerschale brauche;
aber welche ist die Feuerschale,
die kleine oder die große?

Und warum zwei Roste?
Wofür und für was und wo werden die eingelegt?
Eine Oben, aber die andere???


Bitte verzeiht mir diese Anfängerfragen,
aber irgendwo muss ich ja anfangen.

Gruß
Peter
 
Zuletzt bearbeitet:
Ein Bild wäre hilfreich.
 
Hallo Ralf,

Ok, Bilder:

Die Tonne
smoker1.jpg


Hatte die große Schale als Feuerschale unten,
in der mitte ein Rost mit der kleinen Schale,
ausgelegt mit Jehova,
oben ein Rost, wo die Putenkeule drauflag.

Aber die Temperatur fiel immer weiter im Grillraum ab.

gruss
peter


Ps:
Geschmeckt hat der erste Versuch schon

Der Erste Versuch gestern Abend:
smoker2.jpg


Nachdem die Putenkeule nicht heiß wurde,
KT bei 42 nach zweieinhalb Stunden, Hitze im der Tonne bei 110, sank dann auf 72

In den Elektrogrill gepackt und drehen lassen.

Und ein Tellerbild.
Die Gabel geführt von meiner Frau, weil sie nicht warten wollte,
weil ich die Kamera ausgepackt für den ersten Teller hatte.
Geschmeckt hats dann schon.
smoker3.jpg


Irgendwie blick ich nicht durch.
 

Anhänge

  • smoker1.jpg
    smoker1.jpg
    23 KB · Aufrufe: 639
  • smoker2.jpg
    smoker2.jpg
    135,2 KB · Aufrufe: 619
  • smoker3.jpg
    smoker3.jpg
    98,1 KB · Aufrufe: 603
Zuletzt bearbeitet:
Hallo.

Ok. "wer lesen kann, ist klar im Vorteil!"

die Betriebsanleitung hab ich jetzt in einem anderen Thread gefunden.
Sogar auf englich, auf der entsprechenden Website des Herstellers...
Immerhin weiss ich jetzt, das es ein "Watersmoker" ist.


Nun die nächste Frage:
Soll/muss der Wasserbehälter mit Jehova abgedeckt werden,
(wegen der herabtropfenden Flüssigkeit,
in einigen Rezepten ist es so)

oder genügt es, den Wasserspiegel einfach wenige Zentimeter
unter der Oberkante zu halten.


Fragt und Grüßt
Peter

PS:
Alte Apfelholzscheite ohne Rinde hab ich jetzt auch schon.
Heute mit Axt und Beil gespalten und entrindet.
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten