Mahlzeit!
Nachdem meine Begeisterung für das gepflegte Grillen so langsam aber sicher immer weiter wächst, möchte ich nun mein erstes selbstgegrilltes Steak vorstellen. Gekauft im tiefgefrorenen Zustand in der Metro für 21 Euro das Kilo, 2,5 cm dick geschnitten, einzeln eingeschweißt.
Das hier ist es, ich habe es liebevoll auf den Namen "Ribby" getauft:
http://img219./img219/4526/img1976medium.th.jpg
Bevor Ribby auf den Grill kam, wurde es zärtlich mit etwas Olivenöl eingepinselt und einer beidseitigen Wellnessmassage mit Meersalz, Pfeffer und Knoblauchpulver unterzogen.
Hier mein Equipment, es handelt sich leider nur um eine 30 Euro Kugel gekauft bei Real, Kohlen angezündet mit einem "Budget" Anzündkamin:
http://img42./img42/6602/img1977medium.th.jpg
So sieht das von innen aus:
http://img143./img143/6994/img1978medium.th.jpg
Je 2 Minuten direkt angegrillt, danach noch ca. 8 Minuten in verschiedenen Lagen indirekt gegrillt.
Und hier das Ergebnis:
http://img532./img532/9636/img1980medium.th.jpg
Doch was war das? Ribby die alte Sau wollte einfach nicht so richtig braun werden! Wo sind die Grillmarks, wo sind geilen Bratstoffe? Ich komme zu dem Schluss, dass der Grill nicht heiss genug war. Wahrscheinlich zu wenig Kohle (ich schätz mal 1 - 1,5 kg). Luftlöcher waren alle auf.
Ribby hat trotzdem seinen Zweck erfüllt (und mundete hervorragend), hier eine letzte Aufnahme bevor es seinen Weg in die ewigen Jagdgründe nahm:
http://img18./img18/25/img1982medium.th.jpg
Fazit: War lecker, aber der Grill war nicht heiss genug für schöne Grillmarks. Ich denke ich hau das nächste mal mehr Kohlen rein. Das muss brennen! Außerdem hab ich ja noch 4 so geile Ribeyes! Yeeeha!
Viele Grüße
Nachdem meine Begeisterung für das gepflegte Grillen so langsam aber sicher immer weiter wächst, möchte ich nun mein erstes selbstgegrilltes Steak vorstellen. Gekauft im tiefgefrorenen Zustand in der Metro für 21 Euro das Kilo, 2,5 cm dick geschnitten, einzeln eingeschweißt.
Das hier ist es, ich habe es liebevoll auf den Namen "Ribby" getauft:
http://img219./img219/4526/img1976medium.th.jpg
Bevor Ribby auf den Grill kam, wurde es zärtlich mit etwas Olivenöl eingepinselt und einer beidseitigen Wellnessmassage mit Meersalz, Pfeffer und Knoblauchpulver unterzogen.
Hier mein Equipment, es handelt sich leider nur um eine 30 Euro Kugel gekauft bei Real, Kohlen angezündet mit einem "Budget" Anzündkamin:
http://img42./img42/6602/img1977medium.th.jpg
So sieht das von innen aus:
http://img143./img143/6994/img1978medium.th.jpg
Je 2 Minuten direkt angegrillt, danach noch ca. 8 Minuten in verschiedenen Lagen indirekt gegrillt.
Und hier das Ergebnis:
http://img532./img532/9636/img1980medium.th.jpg
Doch was war das? Ribby die alte Sau wollte einfach nicht so richtig braun werden! Wo sind die Grillmarks, wo sind geilen Bratstoffe? Ich komme zu dem Schluss, dass der Grill nicht heiss genug war. Wahrscheinlich zu wenig Kohle (ich schätz mal 1 - 1,5 kg). Luftlöcher waren alle auf.
Ribby hat trotzdem seinen Zweck erfüllt (und mundete hervorragend), hier eine letzte Aufnahme bevor es seinen Weg in die ewigen Jagdgründe nahm:
http://img18./img18/25/img1982medium.th.jpg
Fazit: War lecker, aber der Grill war nicht heiss genug für schöne Grillmarks. Ich denke ich hau das nächste mal mehr Kohlen rein. Das muss brennen! Außerdem hab ich ja noch 4 so geile Ribeyes! Yeeeha!
Viele Grüße