Zoellero13
Militanter Veganer
Hallo erstmal, ich bin Oli und komplett neu hier.
Bisher habe ich mir schon einige praktische Tipps von Euch "geklaut", mich jetzt aber erst dazu durchgerungen, mich auch anzumelden und etwas aktiver zu werden. Mit stark limitiertem Budget als Student habe ich bisher vom "richtigen" Grillen nur träumen können, bis EON mir als Prämie zum Stromvertrag einen Weber Q1200 schenkte. Auch wenn der ziemlich klein ist - mehr passt sowieso nicht auf den Balkon und ich bin total zufrieden.
Donnerstag habe ich 5 Freunde zum Spare-Ribs-Abend und Fußballgucken eingeladen und werde dafür heute zu Ikea (siehe nächsten Absatz) und Mittwoch zum Metzger fahren.
Dass Rippchen auf dem Q1200 ohne indirekte Hitze schwierig werden, habe ich schon erfahren.
Dank der tollen Anleitung von 'Puff der Drache' bin ich auf die Lösung mit Koncis und Variera gekommen, um die horrend teuren Weber Hitzeschilde zu vermeiden und mit dem Platz auf dem Q auszukommen.
Jetzt also zu meinen Fragen:
1.) Die Koncis-Form hat in groß Maße von 40x32, in klein 26x20. Der Q1200 eine angegebene Grillfläche von 43x32. Glaubt Ihr, dass die große Form passt, oder scheitert es da an der Rundung des Deckels? Wird die Grillfläche von Weber an der breitesten Stelle angegeben oder an der schmalsten? Ich kann das leider nicht selbst ausmessen, weil ich vor dem Ikea-Besuch nicht mehr zuhause bin.
2.) Mein bisheriger Plan ist, beim Metzger etwa 10 Racks (ca. 5kg) zu kaufen und diese dann nach Anleitungen aus dem Netz vorzugaren, zu marinieren und schließlich knusprig zu grillen. Muss ich hier irgendetwas wichtiges beachten, das mir sonst durch die Lappen ginge?
Ich bedanke mich schonmal im Voraus für Eure Hilfe!
Viele Grüße
Oli
Bisher habe ich mir schon einige praktische Tipps von Euch "geklaut", mich jetzt aber erst dazu durchgerungen, mich auch anzumelden und etwas aktiver zu werden. Mit stark limitiertem Budget als Student habe ich bisher vom "richtigen" Grillen nur träumen können, bis EON mir als Prämie zum Stromvertrag einen Weber Q1200 schenkte. Auch wenn der ziemlich klein ist - mehr passt sowieso nicht auf den Balkon und ich bin total zufrieden.
Donnerstag habe ich 5 Freunde zum Spare-Ribs-Abend und Fußballgucken eingeladen und werde dafür heute zu Ikea (siehe nächsten Absatz) und Mittwoch zum Metzger fahren.
Dass Rippchen auf dem Q1200 ohne indirekte Hitze schwierig werden, habe ich schon erfahren.
Dank der tollen Anleitung von 'Puff der Drache' bin ich auf die Lösung mit Koncis und Variera gekommen, um die horrend teuren Weber Hitzeschilde zu vermeiden und mit dem Platz auf dem Q auszukommen.
Jetzt also zu meinen Fragen:
1.) Die Koncis-Form hat in groß Maße von 40x32, in klein 26x20. Der Q1200 eine angegebene Grillfläche von 43x32. Glaubt Ihr, dass die große Form passt, oder scheitert es da an der Rundung des Deckels? Wird die Grillfläche von Weber an der breitesten Stelle angegeben oder an der schmalsten? Ich kann das leider nicht selbst ausmessen, weil ich vor dem Ikea-Besuch nicht mehr zuhause bin.
2.) Mein bisheriger Plan ist, beim Metzger etwa 10 Racks (ca. 5kg) zu kaufen und diese dann nach Anleitungen aus dem Netz vorzugaren, zu marinieren und schließlich knusprig zu grillen. Muss ich hier irgendetwas wichtiges beachten, das mir sonst durch die Lappen ginge?
Ich bedanke mich schonmal im Voraus für Eure Hilfe!
Viele Grüße
Oli