Nachdem ich nun erste Erfahrungen mit dem direkten Grillen gemacht habe möchte ich demnächst nun auch das indirekte grillen ausprobieren.
Zuerst möchte ich gerne Spareribs nach der 3-2-1 Methode und ein "Dosenhähnchen" ausprobieren.
Nun habe ich aber noch tausende Fragen die mir vielleicht beantwortet werden können ?
Fangen wir an mit dem Dosenhähnchen,:
- Dies lege ich einen Tag vorher in eine Brine ein, lasse es 8 Std. ziehen und anschließend nehme ich es aus der Brine und lasse es weitere 8 Stunden ruhen ?
Anschließend mariniere ich das Hähnchen trotzdem und setze ich es auf den mit Flüssigkeit gefüllten Hähnchenhalter ?
Da ich den Jamie Oliver Classic BBQ besitze habe ich den dazu passenden BBQ- Hähnchen Bräter.
Bei welcher Temperatur sollte das Hähncehn dann wie lange gegart werden ? Bin ich da mit ca. 1 Std. bei 180 Grad richtig ?
Welche Grillkohle bzw. Briketts empfehlt ihr dazu ?
Weiter mit den Spareribs:
Nachdem ich die Silberhaut entfernt habe und die Ribs mit einem Rub eingerieben habe lasse ich sie eine Nacht im Kühlschrank ?
Am nächsten Tag regele ich den Grill auf 120 Grad ein und lege die Ribs im Grill in den Rib Halter ?
Wie regele ich den Grill am besten auf 120 Grad ein, mache ich das eher über die Menge an Kohle bzw. Briketts oder besser über die Luftzufuhr ?
Ist es Sinnvoll und geschmacklich besser zusätzlich zur Kohle Holzchips hinzuzufügen und wenn ja welche sind zu empfehlen ?
Nach 3 Stunden sollen die Ribs dann in Flüssigkeit in einem geschlossenen Behälter für 2 Std. weitergegart werden ?
Und in Phase 1 werden die Ribs 1 Stunde bei ca. 150 Grad zu ende gegart und immer wieder mit BBQ Sauce bestrichen ?
Ich hoffe das es trotz der Menge an Fragen noch übersichtlich ist und freue mich auf eure Antworten
Zuerst möchte ich gerne Spareribs nach der 3-2-1 Methode und ein "Dosenhähnchen" ausprobieren.
Nun habe ich aber noch tausende Fragen die mir vielleicht beantwortet werden können ?
Fangen wir an mit dem Dosenhähnchen,:
- Dies lege ich einen Tag vorher in eine Brine ein, lasse es 8 Std. ziehen und anschließend nehme ich es aus der Brine und lasse es weitere 8 Stunden ruhen ?
Anschließend mariniere ich das Hähnchen trotzdem und setze ich es auf den mit Flüssigkeit gefüllten Hähnchenhalter ?
Da ich den Jamie Oliver Classic BBQ besitze habe ich den dazu passenden BBQ- Hähnchen Bräter.
Bei welcher Temperatur sollte das Hähncehn dann wie lange gegart werden ? Bin ich da mit ca. 1 Std. bei 180 Grad richtig ?
Welche Grillkohle bzw. Briketts empfehlt ihr dazu ?
Weiter mit den Spareribs:
Nachdem ich die Silberhaut entfernt habe und die Ribs mit einem Rub eingerieben habe lasse ich sie eine Nacht im Kühlschrank ?
Am nächsten Tag regele ich den Grill auf 120 Grad ein und lege die Ribs im Grill in den Rib Halter ?
Wie regele ich den Grill am besten auf 120 Grad ein, mache ich das eher über die Menge an Kohle bzw. Briketts oder besser über die Luftzufuhr ?
Ist es Sinnvoll und geschmacklich besser zusätzlich zur Kohle Holzchips hinzuzufügen und wenn ja welche sind zu empfehlen ?
Nach 3 Stunden sollen die Ribs dann in Flüssigkeit in einem geschlossenen Behälter für 2 Std. weitergegart werden ?
Und in Phase 1 werden die Ribs 1 Stunde bei ca. 150 Grad zu ende gegart und immer wieder mit BBQ Sauce bestrichen ?
Ich hoffe das es trotz der Menge an Fragen noch übersichtlich ist und freue mich auf eure Antworten