Mich hat's jetzt auch gepackt und ich möchte gerne in die Wurstherstellung einsteigen.
Nachdem der Leberkäs ein voller Erfolg war (Bilder folgen noch...), möchte ich nun gerne auch mit Bratwürsten anfangen.
Da mein Trauzeuge und ich noch viel Fisch übrig haben (Karpfen, Hecht und Waller), wollen wir zuerst einmal mit Fischbratwürsten anfangen.
Fleischwolf ist vorhanden (nix gscheites...) und der Vater vom Trauzeugen hat noch einen alten Wurstfüller (liegendes Gerät ohne Kurbel - da muss einer von hinten drücken und der andere kann den Darm vom Horn gleiten lassen - so ist jedenfalls der Plan).
Ich hab mir jetzt die MSB-Siegerbratwurst-Gewürzmischung geholt und auch eine Bratwurstmischung vom Udenheim (Mediterran).
Heute noch frischen Schafsdarm im Kaliber 28/30 besorgt.
Plan ist nun, den Fisch halb gefroren durch den Flerischwolf zu jagen und mit der Würzmischung zu würzen.
Dann ab in den Darm (evtl. noch ein paar frische Kräuter wie Petersilie oder/und Majoran dazugeben).
Meint Ihr, wir sollten auch Semmelbrösel oder irgendein anderes "Dickmittel" dazugeben?
Welche Tips für Gerätschaften habt ihr noch für uns?
War heute mal beim Gastrogroßhandel und dort beginnt der Spaß für einen guten Fleischwolf (von Kraefft) mal bei geschmeidigen 400-500€.
Wurstfüllaufsatz liegt dann nochmals bei ca. 40-50€...
Wir haben nur eine alte, billige Bosch Küchenmaschine mit Wolfaufsatz und wenn mir das Wursten gefällt, kann ich mir gut vorstellen, auch etwas tiefer in die Materie einzusteigen...
Kutter möchte ich mir nicht zulegen, das sollte auch ohne gehen.
Bei Amazon werden ja Wurstfüller (Standgeräte) ab 40€ angeboten...
Ein brauchbarer Fleischwolf sollte doch auch für relativ geringes Geld (max. 200€) zu bekommen sein, oder?
Vielen Dank für Tips und Hinweise!
Nachdem der Leberkäs ein voller Erfolg war (Bilder folgen noch...), möchte ich nun gerne auch mit Bratwürsten anfangen.
Da mein Trauzeuge und ich noch viel Fisch übrig haben (Karpfen, Hecht und Waller), wollen wir zuerst einmal mit Fischbratwürsten anfangen.
Fleischwolf ist vorhanden (nix gscheites...) und der Vater vom Trauzeugen hat noch einen alten Wurstfüller (liegendes Gerät ohne Kurbel - da muss einer von hinten drücken und der andere kann den Darm vom Horn gleiten lassen - so ist jedenfalls der Plan).
Ich hab mir jetzt die MSB-Siegerbratwurst-Gewürzmischung geholt und auch eine Bratwurstmischung vom Udenheim (Mediterran).
Heute noch frischen Schafsdarm im Kaliber 28/30 besorgt.
Plan ist nun, den Fisch halb gefroren durch den Flerischwolf zu jagen und mit der Würzmischung zu würzen.
Dann ab in den Darm (evtl. noch ein paar frische Kräuter wie Petersilie oder/und Majoran dazugeben).
Meint Ihr, wir sollten auch Semmelbrösel oder irgendein anderes "Dickmittel" dazugeben?
Welche Tips für Gerätschaften habt ihr noch für uns?
War heute mal beim Gastrogroßhandel und dort beginnt der Spaß für einen guten Fleischwolf (von Kraefft) mal bei geschmeidigen 400-500€.
Wurstfüllaufsatz liegt dann nochmals bei ca. 40-50€...
Wir haben nur eine alte, billige Bosch Küchenmaschine mit Wolfaufsatz und wenn mir das Wursten gefällt, kann ich mir gut vorstellen, auch etwas tiefer in die Materie einzusteigen...
Kutter möchte ich mir nicht zulegen, das sollte auch ohne gehen.
Bei Amazon werden ja Wurstfüller (Standgeräte) ab 40€ angeboten...
Ein brauchbarer Fleischwolf sollte doch auch für relativ geringes Geld (max. 200€) zu bekommen sein, oder?
Vielen Dank für Tips und Hinweise!