Bomberpilot
Militanter Veganer
hallo, mein name ist micha, ich bin neu hier und beginne mich langsam fürs smoken zu interessieren da ich das standart grillzeug langsam satt habe...
Mein smoker ist ein eigenbau aus zwei edelstahl bierfässern, an dem es zwar noch einiges zu verbessern gibt, aber er hält seine temperatur schon recht gut zwichen 110-130 grad...
Jetzt möchte ich am wochenende schweinerippchen(leiterchen), eine große scheinshaxe und eine lammhaxe drin ausprobieren.
Da frage ich mich was es da zu beachten gibt?
Ich hätte jetzt alles 1 stunde vorm smoken gewürzt, ruhen gelassen und dann für ca. 3 stunden in den smoker gelegt. Wäre das schonmal ein guter anfang?
Feuer mache ich mit ein paar getrockneten buchenholzscheiten die ich aber auf briketts lege. Wobei ich sicher auch gleich nur mit holz feuer machen kann, oder?
So, das waren erstmal so meine ersten fragen.
Vielen dank erstmal vorneweg für eure antworten.
Anbei ein bild vom smoker und meiner ersten bacon bomb(die saulecker war)
Mein smoker ist ein eigenbau aus zwei edelstahl bierfässern, an dem es zwar noch einiges zu verbessern gibt, aber er hält seine temperatur schon recht gut zwichen 110-130 grad...
Jetzt möchte ich am wochenende schweinerippchen(leiterchen), eine große scheinshaxe und eine lammhaxe drin ausprobieren.
Da frage ich mich was es da zu beachten gibt?
Ich hätte jetzt alles 1 stunde vorm smoken gewürzt, ruhen gelassen und dann für ca. 3 stunden in den smoker gelegt. Wäre das schonmal ein guter anfang?
Feuer mache ich mit ein paar getrockneten buchenholzscheiten die ich aber auf briketts lege. Wobei ich sicher auch gleich nur mit holz feuer machen kann, oder?
So, das waren erstmal so meine ersten fragen.
Vielen dank erstmal vorneweg für eure antworten.
Anbei ein bild vom smoker und meiner ersten bacon bomb(die saulecker war)