1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Angeblich würde ich zu viel Fleisch essen ... tsss. Also gibt`s heute vegetarisch.

Dieses Thema im Forum "Indirektes Grillen" wurde erstellt von Mr5Patties, 17. Juni 2017.

  1. Mr5Patties

    Mr5Patties Hobbygriller

    Hallo Freunde des Feuers,

    meine Frau meinte, ich solle nicht immer so viel (Rind-)Fleisch essen - das wäre nicht so gut für den Darm.
    Und weil ich brav bin habe ich sowohl hier im Forum als auch bei der "1 mit hundert Nullen" nach vegetarischen Grillgerichten gesucht.
    Folgendes ist dabei heraus gekommen und ich muss sagen, es war lecker wenn auch für meinen Gaumen eine gewisse Geschmacksnote gefehlt hat.
    :ballballa:

    Djuvec-Reis mit gefüllten Paprika:

    Zutaten für die Paprika
    - 4 Paprika
    - 1 kleine Zucchini
    - 2 braune Champions
    - 1 kleine Chalotte
    - 1 in Salzlake gereiften Käse

    Gewürze für die Füllung:
    - etwas Olivenöl
    - etwas Salz
    - Pfeffer
    - frischer Rosmarin
    - getrockneter Oregano
    - getrocknetes Basilikum
    ... alles unterheben.

    Ergebnis: schmackhaft. Sehr selbst.

    Bitte gebt mir gerne weitere Anregungen für vegetarische Grillgerichte.

    Danke fürs Mitlesen.
    Weissblaue Grüße
    Christoph

    IMG_1291.JPG

    IMG_1293.JPG

    IMG_1294.JPG

    IMG_1296.JPG

    IMG_1300.JPG



    IMG_1298.JPG


     
  2. Schönwetter-Angler

    Schönwetter-Angler Grillkönig

    Als Beilage eine tolle Idee. :thumb2:
    .... und mit Fleisch bestimmt sehr lecker. :-D
     
    Mr5Patties gefällt das.
  3. pefra

    pefra Spaßkaiser 5+ Jahre im GSV

    also ... auch ohne Fleisch würd mir des reinpassen ...
    Djuvec Reis sowieso .. und die gfüllte Paprika dazu .. passt ...:D
    :weizen:
     
    Mr5Patties gefällt das.
  4. Carnivoren

    Carnivoren Veganer 5+ Jahre im GSV

    ...und, hat es spürbar geholfen? :D

    Ernsthaft: Sieht super aus und kann man durchaus mal machen - Djuvec ist auch eine meiner Lieblingsbeilagen!

    edit: War die Füllung nicht zu trocken?
     
    Mr5Patties gefällt das.
  5. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Es schmeckt auch ohne Fleisch und das hat dies auch sicher !:messer:

    :thumb2:

    Gruß Matthias
     
    Mr5Patties gefällt das.
  6. marcu

    marcu Plaudertasche

    Djuvecreis schmeckt mit immer!
    Und diese Art von gefüllten Paprikas sicherlich auch - also ist nachmachen angesagt, denn sie sehen sehr, sehr lecker aus!
     
    Mr5Patties gefällt das.
  7. grumic81

    grumic81 Grillkaiser

    Hallo,

    sehr leckere Vegetarische Geschichte :D

    Gruß Mike
     
    Mr5Patties gefällt das.
  8. OP
    Mr5Patties

    Mr5Patties Hobbygriller

    :D

    Nein, sogar im Gegenteil - die Champions sowie die Zucchini haben deren Flüssigkeit in die ausgehöhlte Paprika abgegeben - dadurch war es sogar extrem saftig.

    :-)
     
  9. OP
    Mr5Patties

    Mr5Patties Hobbygriller

    Und heute gings dann vegetarisch weiter:

    Diesmal war ich richtig zufrieden:
    - Feta in Olivenöl mit scharfen Pepperoni und Schalottenringen (das war echt traumhaft!)
    - Grillgemüse (Champions, Zucchini, Schalotten, Tomaten, Lauch + Gewürze: Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer, Olivenöl)
    - dazu Vinschgauer
    - und den besten Rosé den ich kenne
    - am Schluss gabs dann noch gegrillte Ananas und dazu Eis.


    IMG_1303.JPG

    IMG_1304.JPG

    IMG_1306.JPG

    IMG_1308.JPG

     
  10. derpo

    derpo Hobbygriller

    Gerne mehr, sieht lecker aus und wird auch probiert. Dann kann ich meiner Frau auch mal "weniger Fleisch" bieten :D
     
    Mr5Patties gefällt das.
  11. Fitz

    Fitz Metzger

    Super Beilagen. Werde ich auch mal nachbauen.

    Ich antworte immer auf solche Aussagen mit: "Ich bin Second Hand Vegetarier. Ich esse nur Tiere, die streng vegetarisch gelebt haben."

    oder ich erkläre, das ich ebenfalls zu mehr als 70% sowieso schon vegetarisch leben.

    Ich esse und trinke zu
    • 30% Bier (vegetarisch)
    • 20% Wein (vegetarisch)
    • 10% Kartoffeln und Gemüse (vegetarisch)
    • 5% Fisch (vegetarisch)
    • 5% Brot (vegetarisch)
    • nur 10% Geflügel (Second Hand vegetarisch)
    • nur 20% Fleisch (Second Hand vegetarisch)
    Also ich verstehe gar nicht, wie meine Umwelt auf den Gedanken kommt, dass ich zu viel Fleisch esse. Irgendwo muss ja das Eisen für meinen Körper her kommen. Ich will auf gar keinem Fall an Unterversorgung leiden...!
    :steak:
     
    xzlimo, snowgrill und Mr5Patties gefällt das.
  12. jaggery

    jaggery Fleischesser

    das sieht super aus, für mich als newbie , könntest du mir ein paar mehr Infos über das "wie zubereiten"geben ?
    danke
     
    Mr5Patties gefällt das.
  13. Novacane

    Novacane Veganer

    Auch vegetarisch kann super lecker sein!
    Hätte ich von allem gerne was gehabt!
    Besonders der Feta ist für mich immer ein echtes Highlight!:v:

    Gruß
    Florian
     
    Mr5Patties gefällt das.
  14. OP
    Mr5Patties

    Mr5Patties Hobbygriller

    Na klar,
    das geht sehr einfach:
    1. Den Boden einer Form mit 1cm Olivenöl bedecken
    2. Feta drauf
    3. Oregano und etwas Pfeffer drauf
    4. Zwiebelringe und scharfe Pepperoni rein
    5. erhitzen und beobachten. ACHTUNG: GEFAHR VON FETTBRAND.

    Grüsse.
     
  15. homer2.0

    homer2.0 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    ist gespeichert kannte ich so noch nicht - welche Temperatur hast Du und wie lange? Olivenöl ist ja nicht so gut erhitzbar, wenn Du von Fettbrand sprichst, klingt das zeimlich warm. ;)

    Wir machen auch oft Feta-Päckchen. Feta mit Pfeffer würzen, Honig und ein paar Thymianzweige drauf und ab in den Grill. Wenn der Käse am Boden beginnt goldgelb zu karamellisieren ist er fertig. Dann muss er aber auch schnell verzehrt werden, sonst wirds Kautschuk. :)
     
    Mr5Patties gefällt das.
  16. jaggery

    jaggery Fleischesser

    sprichst mir aus der seele ;-)
    @Mr5Patties danke !
     
    Mr5Patties gefällt das.
  17. OP
    Mr5Patties

    Mr5Patties Hobbygriller

    Das war einfach nach Gefühl. Das Öl hat ganz leicht gekocht.... so lange bis ich das Gefühl hatte, alles ist heiss genug.
     
  18. r2d2

    r2d2 Grillgott & Marktschreier 5+ Jahre im GSV

    Sehr schöne Veggie - Gerichte!!!:sun:

    Und , wenn meine Frau mal so etwas sagen würde, würde ich auch auf etwas verzichten.............







    ....... nämlich auf meine Frau!!
     
    jaggery und Mr5Patties gefällt das.
  19. Kamado holly

    Kamado holly Grillkönig

    Vielleicht noch mit ein wenig bacon würzen, aber sonst....
    Käse mit Gemüse vom grill ist klasse....
     
    Mr5Patties gefällt das.
  20. OP
    Mr5Patties

    Mr5Patties Hobbygriller

    Lasst mal Eure Veggie-Gerichte sehen. Ich brauch noch etwas Inspiration.
    :-)
     
    derpo gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden