• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Angefixt: Clafoutis aux cerises

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Hehehehe, ich bin ziemlich angefixt von dem tollen Beitrag von unserem Serial Griller.

Der Beitrag und das Rezept.

Gut, dass wir noch ein paar Kirschen von unserem Baum im Froster hatten.
Den Muskat habe ich durch Macis ersetzt.
Pics schnell mit der Fuji geschossen ...

Die Kirschen ...

Clafoutisi_01.jpg


... kamen in den Aufguss.

Clafoutisi_02.jpg


Die Pfanne buttern.

Clafoutisi_03.jpg


Clafoutisi_04.jpg


Die Kirsch kommen rein ...

Clafoutisi_05.jpg


... und dann der Auguss.

Clafoutisi_06.jpg


Clafoutisi_07.jpg


Clafoutisi_08.jpg


Clafoutisi_09.jpg


Clafoutisi_10.jpg


Nach 40 Minuten bei 200 Grad.
Der Stiel zeigte nach Süden :ballballa:

Clafoutisi_11.jpg


Clafoutisi_12.jpg


Anschnitt:

Clafoutisi_13.jpg


Tellerbild:

Clafoutisi_14.jpg


Clafoutisi_15.jpg


Klasse, lauwarm ein absoluter Traum!!!!

:tw_thx:
 

Anhänge

  • Clafoutisi_01.jpg
    Clafoutisi_01.jpg
    93 KB · Aufrufe: 602
  • Clafoutisi_02.jpg
    Clafoutisi_02.jpg
    77,5 KB · Aufrufe: 609
  • Clafoutisi_03.jpg
    Clafoutisi_03.jpg
    120,4 KB · Aufrufe: 621
  • Clafoutisi_04.jpg
    Clafoutisi_04.jpg
    79,8 KB · Aufrufe: 595
  • Clafoutisi_05.jpg
    Clafoutisi_05.jpg
    138,4 KB · Aufrufe: 588
  • Clafoutisi_06.jpg
    Clafoutisi_06.jpg
    103,9 KB · Aufrufe: 614
  • Clafoutisi_07.jpg
    Clafoutisi_07.jpg
    116,3 KB · Aufrufe: 600
  • Clafoutisi_08.jpg
    Clafoutisi_08.jpg
    95,1 KB · Aufrufe: 598
  • Clafoutisi_09.jpg
    Clafoutisi_09.jpg
    76,7 KB · Aufrufe: 606
  • Clafoutisi_10.jpg
    Clafoutisi_10.jpg
    61,1 KB · Aufrufe: 586
  • Clafoutisi_11.jpg
    Clafoutisi_11.jpg
    90,3 KB · Aufrufe: 589
  • Clafoutisi_12.jpg
    Clafoutisi_12.jpg
    86,6 KB · Aufrufe: 599
  • Clafoutisi_13.jpg
    Clafoutisi_13.jpg
    80,7 KB · Aufrufe: 609
  • Clafoutisi_14.jpg
    Clafoutisi_14.jpg
    55,3 KB · Aufrufe: 606
  • Clafoutisi_15.jpg
    Clafoutisi_15.jpg
    53,3 KB · Aufrufe: 581
..ich hab heut schon Kirschen gekauft - lang dauerts nimmer... schaut super aus. Beam mal a Stückl rüber bitte!
 
Uihhhh,das sieht aber gut aus,da kannste mir mal ein Stück durchs wlan Kabel drücken.:happa:
 
Würd ich jetzt zum frühstück nicht nein sagen. Schaut gut aus
 
::ichdanke::

das erinnert mich daran, das wir auch noch Kirschen eingefroren haben.
Das könnte man doch mal nachbauen!

Gruß Andrea
 
Zuletzt bearbeitet:
Das sieht klasse aus.

:prost:
 
Wenn mein Backofen am Freitag nicht da ist, mach ich Stress beim Lieferanten, ich will auch den Kuchen nachbacken.

Tolle Fotos! Danke.
 
Das wird definitiv auch mal nachgebaut. Sieht echt verdammt lecker aus!
 
Ich habe das eben nachgebaut. Allerdings nach einem Rezept von Lea Linster.

Da ist wesentlich weniger Mehl drin. Das kommt meinem Low-Carb am Abend eher entgegen.

Das war jetzt nicht schlecht, aber so der Brüller war es auch nicht.

Ich werde das Rezept hier nochmal zum Vergleich machen.
 
Zurück
Oben Unten