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Angefixt von @Woidgriller : Ribbla und Kleinfleisch aus dem Römertopf ... als Beilage Mehlklöße und Bayrisch Kraut

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Vor ein paar Tagen hat Franz Josef @Woidgriller diesen genialen Beitrag gepostet :thumb1:
https://www.grillsportverein.de/for...it-ribs-boarischs-boinafleisch-deluxe.350765/

Das kenne ich schon als Kind von meiner Oma, und wir machen das auch öfters :thumb2:

Heute ( ja es ist Montag ... :D ) gabs dieses geniale Gericht :sun:

Aber erst mal die Rezepte :

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Quelle : Bayerisches Kochbuch

Die Mehlklöße :

250 g Mehl
Salz
etwas Backpulver
2 Eier
200 ml Milch
Kloßbrot nach Gefühl

20 min in Salzwasser leicht köcheln


:bilder:

Der Römertopf wurde erst mal ein paar Stunden gewässert.
Danach kam das Fleisch auf einem Bett von Zwiebeln und Gelbe Rüben in den Topf.
Gewürzt wurde mit Schweinebraten-Gewürz.

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Dann wurde das Bayrisch Kraut gemacht :

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weiter gehts mit den Mehlklößen :

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Nach drei Stunden bei 160° war das Kleinfleisch/Ribs fertig :thumb2:

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Dagmar hat ne richtig geile Soße draus gezaubert :woot:

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Tellerbilder :sun:

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Glaubt mir ... das war der Hammer :thumb1:

Sowas von genial :sun:
Ich hätt mich reinlegen können !!
 
Endlich mal wieder was leichtes... Ich dachte schon diese Woche geht ohne Schmackes zu Ende :muhahaha:
 
Fein gemacht.
Rippchen im Römer hab ich schon vor Jahren gemacht…lecker.😋
 
Oh das sieht sehr gut aus 🤤
 
Einfach nur klasse...! :thumb2:
 
das sind Kindheitserinnerung 🥰

ein Traum :messer:
 
Moin Bernd,

da hätte ich auch gern einen Teller voll gehabt
happa.gif


:prost:
 
weiter gehts mit den Mehlklößen
..Wie muss denn da die teig'viskositat' sein...geht das Richtung Spätzlesteig oder eher Pfannekuchen?
Das sieht so lecker, will ich auch Mal probieren.,..
 
Wie muss denn da die teig'viskositat' sein...geht das Richtung Spätzlesteig oder eher Pfannekuchen?
Das geht in Richtung Spätzleteig. Vielleicht sogar noch ein bisschen fester.
 
Die Mehlklöß kenn ich nicht, schaut aber ned schlecht aus.
 
oh, welch herrliches Frühstück wär das jezzn :thumb2:
:weizen:
 
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