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Angefixt von @Woidgriller : Ribbla und Kleinfleisch aus dem Römertopf ... als Beilage Mehlklöße und Bayrisch Kraut

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Vor ein paar Tagen hat Franz Josef @Woidgriller diesen genialen Beitrag gepostet :thumb1:
https://www.grillsportverein.de/for...it-ribs-boarischs-boinafleisch-deluxe.350765/

Das kenne ich schon als Kind von meiner Oma, und wir machen das auch öfters :thumb2:

Heute ( ja es ist Montag ... :D ) gabs dieses geniale Gericht :sun:

Aber erst mal die Rezepte :

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Quelle : Bayerisches Kochbuch

Die Mehlklöße :

250 g Mehl
Salz
etwas Backpulver
2 Eier
200 ml Milch
Kloßbrot nach Gefühl

20 min in Salzwasser leicht köcheln


:bilder:

Der Römertopf wurde erst mal ein paar Stunden gewässert.
Danach kam das Fleisch auf einem Bett von Zwiebeln und Gelbe Rüben in den Topf.
Gewürzt wurde mit Schweinebraten-Gewürz.

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Dann wurde das Bayrisch Kraut gemacht :

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weiter gehts mit den Mehlklößen :

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Nach drei Stunden bei 160° war das Kleinfleisch/Ribs fertig :thumb2:

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Dagmar hat ne richtig geile Soße draus gezaubert :woot:

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Tellerbilder :sun:

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Glaubt mir ... das war der Hammer :thumb1:

Sowas von genial :sun:
Ich hätt mich reinlegen können !!
 

onkel4711

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Endlich mal wieder was leichtes... Ich dachte schon diese Woche geht ohne Schmackes zu Ende :muhahaha:
 

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
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Foto des Monats
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eibauer

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Fein gemacht.
Rippchen im Römer hab ich schon vor Jahren gemacht…lecker.😋
 

Bayern Griller

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Sieht aus wie ein Rezept von meinem Ernährungsberater 😋
Ich will auch was 😎
 

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Oh das sieht sehr gut aus 🤤
 

fjm

Oldschool Grillrost Griller
10+ Jahre im GSV
Supporter
Einfach nur klasse...! :thumb2:
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
das sind Kindheitserinnerung 🥰

ein Traum :messer:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Bernd,

da hätte ich auch gern einen Teller voll gehabt
happa.gif


:prost:
 

12gang

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
weiter gehts mit den Mehlklößen
..Wie muss denn da die teig'viskositat' sein...geht das Richtung Spätzlesteig oder eher Pfannekuchen?
Das sieht so lecker, will ich auch Mal probieren.,..
 

Woidgriller

Mr. Zitat & Bosner-Lover
5+ Jahre im GSV
OP
OP
Bruco

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Wie muss denn da die teig'viskositat' sein...geht das Richtung Spätzlesteig oder eher Pfannekuchen?
Das geht in Richtung Spätzleteig. Vielleicht sogar noch ein bisschen fester.
 

Lopo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Die Mehlklöß kenn ich nicht, schaut aber ned schlecht aus.
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
oh, welch herrliches Frühstück wär das jezzn :thumb2:
:weizen:
 
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