• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Angefixte Frühstücks-Burger 😎

BigSmoke

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Heute startet der Tag mit angefixten Frühstücks-Burgern
...nachdem ich gestern schon den ganzen Tag Eure Bilder ertragen musste, wollte ich auch mal Burgern!

Beim Einkaufen waren mir Laugen-Buns in den Wagen gehüpft. Die wollten zünftig, auf bajuwarische Weise, verarbeitet werden.
IMG_0448.jpg

Butchers Laugen-Buns vom Penny.

IMG_0447.jpg

Die Eier wurden mit Pfeffer und Salz gewürzt.

IMG_0449.jpg


IMG_0450.jpg

Plancha angeworfen... Bacon angebraten.

IMG_0451.jpg

Buns: Unterseite mit süßem Senf, Oberseite mit Hellmanns Burger-Sauce.

IMG_0452.JPG

Plancha etwas kühler stellen.
Dann die Eier in die Formen auf der Plancha.
Der Bacon steht derweil auf dem Warmhalterost.
IMG_0453.jpg

Brenner unter der Plancha auf Minimum.
Bei geschlossenem Deckel und den beiden rechten Brennern auf kleiner Flamme die Eier hart werden lassen.

IMG_0454.jpg


IMG_0455.jpg

Ei auf Bun. Preiselbeeren auf Ei.
IMG_0456.jpg

Ein paar Scheiben Bacon obenauf und dann noch einige Tropfe Mama Zula (Jalapeno Curry) drauf.

IMG_0457.jpg

Vor dem "Abdecken"...

IMG_0458.jpg


IMG_0459.jpg

Deckel drauf. Spieß rein und fertig!


IMG_0460.JPG

Bevor wer fragt... Alles weg!
:braten:
 
Verflixt schöne Angefixte.😋
 
ja leck mich doch, sehen die lecker aus :::Sabber:!:
yummi yummi :messer:
da kommt grad ein kleines Hüngerchen auf :pfeif:
 
So lässt sichs dich ganz angenehm in den Tag starten 🤘
 
Neeeeeeeeeeeeeeeeeehm´ ich! :messer:
 
Top...! :thumb2:
 
Wie hast du es geschafft, dass das Ei nicht am Edelstahl haftet?
 
Ich gebe etwas Bratfett auf die Plancha, bevor ich die Eier darauf tue.
Geht auch mit normalem Pflanzenöl. Ich verwende dieses:
IMG_0594.jpeg

Und unbedingt die Formen innen gründlich einfetten, bevor das Ei rein kommt!

Wenn die Eier anbacken, war die Plancha zu heiß.
Ich lasse die Eier, bei niedriger Plancha-Temperatur und aufgedrehten Brennern auf der anderen Seite, bei geschlossenem Deckel, steif werden.
GR-Temperatur dabei > 180 Grad.
 
Zurück
Oben Unten