Moin!
Heute war es endlich soweit - meine BBC Premiere!
Göga war heute Abend zum Essen eingeladen und sie mag keine Hühnchen.
Aber Wukis und ich umso lieber. ün:
Einen Tag zuvor habe ich die beiden Hühner hübsch gemacht und in Brine eingelegt.
1. Beer Butt Chicken auf der Bierdose
2. Cola Butt Chicken auf CIG Hühnersitz
Alles in allem war es eine super gelungene Vergrillung.
Die Hühner waren echt super saftig und es hat mir und den Wukis einfach super geschmeckt.
Zwei Dinge waren dennoch merkwürdig:
1. Mein ODC Gourmet Check zeigt an der "Food" Spitze 45 Grad and wobei die Raumtemparatur bei 23 Grad lag (gemessen von "Oven" und anderem Thermometer).
Im Wasserkocher habe ich jedoch 104 Grad gemessen. Und die Chicken hatten nach ca. 52 min. die gewünschten 74 Grad Kerntemperatur. Ich habe das Gefühl es misst im unteren Beriech nicht mehr
Was kann das sein? Was kann ich tun?
2. Ich habe sowohl im Hühnersitz als auch in der Bierdose kaum Verdunstung von Flüssigkeit gehabt. Ausgangspunkt war bei der Bierdose ca. 1/2 gefüllt. Die Grilltemperatur lag bei 200 - 220 Grad.
So nun noch ein paar Fotos von den geilen Hühnern.
Heute war es endlich soweit - meine BBC Premiere!
Göga war heute Abend zum Essen eingeladen und sie mag keine Hühnchen.
Aber Wukis und ich umso lieber. ün:
Einen Tag zuvor habe ich die beiden Hühner hübsch gemacht und in Brine eingelegt.
1. Beer Butt Chicken auf der Bierdose
2. Cola Butt Chicken auf CIG Hühnersitz
Alles in allem war es eine super gelungene Vergrillung.
Die Hühner waren echt super saftig und es hat mir und den Wukis einfach super geschmeckt.
Zwei Dinge waren dennoch merkwürdig:
1. Mein ODC Gourmet Check zeigt an der "Food" Spitze 45 Grad and wobei die Raumtemparatur bei 23 Grad lag (gemessen von "Oven" und anderem Thermometer).
Im Wasserkocher habe ich jedoch 104 Grad gemessen. Und die Chicken hatten nach ca. 52 min. die gewünschten 74 Grad Kerntemperatur. Ich habe das Gefühl es misst im unteren Beriech nicht mehr
Was kann das sein? Was kann ich tun?
2. Ich habe sowohl im Hühnersitz als auch in der Bierdose kaum Verdunstung von Flüssigkeit gehabt. Ausgangspunkt war bei der Bierdose ca. 1/2 gefüllt. Die Grilltemperatur lag bei 200 - 220 Grad.
So nun noch ein paar Fotos von den geilen Hühnern.
Zuletzt bearbeitet: