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Angrillen 2011 (Q220)

Hacky

Militanter Veganer
Hallo,

mein diesjähriges Angrillen nehme ich zum Anlass auch mal was zu schreiben.
Ich habe mich hier bereits letztes Jahr immer fleißig informiert und mich dann
für einen Weber Q220 entschieden. Heute wurde angegrillt und es blieb neben
Frau und Kindern noch Zeit für ein paar Fotos :hurra1:

Der Q220 passt wunderbar auf den Servierwagen Bekväm von Ikea. Einmal lasieren
und ein paar Streben entfernen, dann passt auch eine 11kg Gasflasche gut darunter.

Es wurde mal gefragt, ob der Grill nicht zu heiß für den Holztisch wird: überhaupt kein Problem,
der kohlt nicht an, wird nicht mal merklich warm.

Zum Abdecken kann man wunderbar die Weber Q200/300 Premium Abdeckhaube nehmen,
das Material ist gut und sie passt wunderbar über den Grill und den Wagen.

Q220Bekväm1.jpg


Q220Bekväm2.jpg


Fetten Schweineschinken finde ich besser als Öl zum einfetten. Keine Schüssel,
kein Silikonpinsel usw., einfach nur die Schwarte über den Grill ziehen:

FetterSpeck.jpg


Dann kam die erste Runde mit kleinen Würstchen. Erst von beiden Seiten angrillen,

Würstchen.jpg


danach noch kurz auf dem Rost ruhen lassen:

Würstchen2.jpg


Dann waren die Burger drauf (ohne Foto :nullahnung: ), und so sahen sie dann aus:

Burger1.jpg


Burger2.jpg


Lecker!

Ich habe heute zum ersten Mal Fotos vom Grillen gemacht und muss ja
sagen: Respekt all denen, die das Forum mit so vielen Bildern versorgen!
Ist gar nicht so einfach zu grillen und gleichzeitig gute Bilder zu machen.

Beisteuern möchte ich in meinem ersten Posting auch noch meine Antwort
auf die Frage, die wohl jeder als Q-Einsteiger hatte:

Saubermachen
Nach dem Grillen 10 Minuten auf voller Leistung abbrennen, dann auf
niedrigste Stufe runterdrehen und die großen schwarzen Ascheklumpen
mit einer Messingbürste runterbürsten. Dann das Gas Ausstellen und den
heißen Rost mit fettem Schweineschinken einfetten, geht wunderbar.
Auf dem Foto oben ist ein 100g Stück zu sehen (wahrscheinlich sind's da
nur noch 81g :zunge3: ). Die Fett-Auffangschale wird je nach Füllstand
mal mit einem Küchenkrepp ausgewischt oder komplett entsorgt,
auf jeden Fall aber zig mal benutzt. Wechseln muss man die nicht oft,
da stört auch der Weber-Preis nicht so sehr. Die Innenseiten von Deckel
und Boden mache ich selten sauber. Grobe Reste mit einem Holzspatel in die
Auffangschale schieben. Mit Spüli gehe ich da erst nach der Saison mal drüber,
wenn er für den Winter (ja ich bin ein Weichei! :grin:) in den Keller kommt.

Also danke nochmal für die vielen hilfreichen Beiträge und happy branding!

Hacky
 

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Fetten Schweineschinken finde ich besser als Öl zum einfetten. Keine Schüssel,
kein Silikonpinsel usw., einfach nur die Schwarte über den Grill ziehen:

Damit kommst du aber nicht in die gerade so anfälligen Zwischenräume.


Schöner Einstand .

lg & frohe Ostern
 
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