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Angrillen in Bad Vilbel - Dry Aged T-Bone vom Ascona

bandittreiber

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Moin Leute und ein gutes Neues euch allen zusammen.
Dieses Jahr bin ich noch nicht zum Grillen gekommen, daher war ich dieses Jahr sehr spät mit dem Angrillen am 04.01. :D - Obwohl ich das Abgrillen irgendwie vergessen habe.

Ich habe beschlossen das Jahr grob so zu beginnen, daß es abends keine Kohlenhydrate gibt. Mal gucken ob sich das auf der Waage bemerkbar macht o_O
Um dann mal gleich dem Motto treu zu bleiben fiel gestern die Wahl auf ein Dry Aged T-Bone, daß noch in der TK schlummerte

Ein wirklich schönes Stück Fleisch - hoffentlich versaue ich das nicht, obwohl man da wirklich alles falsch machen muss, was so geht ;)
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mal ein bisschen näher ran - die Maserung ist genau nach meinem Geschmack
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etwas gesalzen, ein wenig Pfeffer und mit Öl benetzt geht es auf den Vulkan vom Ascona
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Kissed by Flames - ich liebe es
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Das Fleisch kam dann bei 80Grad in den Backofen - für ca. 50min

Als Beilage waren Bohnenbündelchen gedacht. Die wanderten dann auf den Herd, da es mir draußen zu windig war
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Die sind dann auch fertig und das Fleisch müsste auch gut sein
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oh ja, das ist ziemlich so wie wir es gerne haben
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nochmal ein wenig näher ran
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und dann mit den Bohnenbündelchen, FDS, Sieben und ein wenig Bärlauchbutter auf den Teller
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Es war wirklich der Hammer. Das Fleisch war butterweich und super saftig. Die Kuh ist wirklich nicht umsonst gestorben und unser lieber Herr Brath hat bei der Fleischreife ganze arbeit geleistet - Top Qualität Heiko

Gruß
Frank
 
Das sieht wirklich Spitze aus! :respekt:

:prost:
 
Hallo Frank,

das Fleisch sieht nach ner 1 A Qualität aus!

Zubereitet haste es natürlich auch sehr gut!

Grüße Adi
 
Moin Frank,

sehr schön :thumb2:
Hätte ich sofort genommen
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:prost:
 

Anhänge

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    488 Bytes · Aufrufe: 593
Respekt - ein schönes Stück Fleisch, obwohl ziemlich wenig Filet dran war.

Den Garpunkt hast du auch ganz nach meinem Geschmack getroffen - mein Neid ist dir sicher ... ich bekomme schon wieder Hunger!
 
sieht gut aus.

Frage: hast du es seitlich eingeschnitten? wenn ja, warum?
 
Sehr geiles Teil das! :thumb2:
Schöne Bilder, toller Garpunkt, so muss das.

Hatte heute auch so ein Stück auf dem Grill, wirklich lohnend.

Glück Auf
:flagge2:


Sent from my mobile
 
Mann o Mann ...da bekomm ich schon wieder Hunger.....

gruß Grillhacker
 
Sehr geil.

Warum hast es nicht im indirekten Bereich mit kleinem Brenner weiterziehen lassen?
 
Frage: hast du es seitlich eingeschnitten? wenn ja, warum?
yepp, ist seitlich eingeschnitten aus folgenden Gründen:
- der Hauptgrund ist, daß dadurch die dünne Sehne unter der Fettschicht getrennt wird und ich dann nicht in das Risiko laufe, daß sich das Fleisch "verbiegt"
- Göga und ich mögen das gegrillte krosse Fett, so kann man das später sehr gut abschneiden
- es sieht schöner aus

Warum hast es nicht im indirekten Bereich mit kleinem Brenner weiterziehen lassen?
Bei mir im Garten war es recht windig, da ist mir der kleine Brenner ausgeblasen worden. Generell mache ich das schon im indirekten Bereich mit kleinem Brenner
 
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