Hallo aus Bückeburg,
für ein paar gute Freunde habe ich mal einen frischen Schweinebauch mit Hackfleisch und Zwiebeln gefüllt.
Die Damen bekamen einen marinierten Putenbraten.....
Schweinebauch, frisch, 3,3 kg, vom glücklichen Schwein, beim Metzger meines Vertrauens gekauft.
Einen Tag vorher habe ich schon die Schwarte eingeschnitten und das Bäuchlein mit der Schwarte nach unten in kräftiger Salzlake gebadet:
Erst einmal den Bauch gründlich abtasten und restlichen Knorpel entfernen.
Dann mit einem scharfen Messer horizontal einschneiden und "aufklappen":
1kg Hackfleisch, Knoblauch und reichlich Zwiebeln mit Magic Dust vermischen:
Bauchinnenseiten ebenfalls mit reichlich Magic Dust gewürzt und Hackfleischmischung auf dem Bauch verteilt. Danach gerollt und versucht mit einem Rollbratennetz zu fixieren. Hehe, das ging leider nicht, der Brocken war zu groß. Dann mit Kochgarn zugebunden (wie Kabelbäume gebunden werden), Rollbratennetze passten nur an den Enden.....
Noch einmal in Magic Dust gewälzt und in Alufolie erst einmal kühl gestellt:
Dann die 1kg Pute vorbereitet:
Marinade aus Limonensaft, Honig, Olivenöl, Ingwer, Knoblauch, Paprika und Salz.
Den Brocken ordentlich eingeschnitten und in der Marinade eingelegt:
Hier passte das Rollbratennetz:
Kugel indirekt vorbereitet, Tropfschalen mit 2l heißem Wasser gefüllt, 1 AZK Briketts, Braten verkabelt und erst einmal 1 Stunde bei 130°C brutzeln.
Nach einer Stunde nochmal einen AZK zugelegt und auf 230°C gestellt
Dann war alles gut:
Kann ich Euch empfehlen!
Viel Spass.........
für ein paar gute Freunde habe ich mal einen frischen Schweinebauch mit Hackfleisch und Zwiebeln gefüllt.
Die Damen bekamen einen marinierten Putenbraten.....
Schweinebauch, frisch, 3,3 kg, vom glücklichen Schwein, beim Metzger meines Vertrauens gekauft.
Einen Tag vorher habe ich schon die Schwarte eingeschnitten und das Bäuchlein mit der Schwarte nach unten in kräftiger Salzlake gebadet:
Erst einmal den Bauch gründlich abtasten und restlichen Knorpel entfernen.
Dann mit einem scharfen Messer horizontal einschneiden und "aufklappen":
1kg Hackfleisch, Knoblauch und reichlich Zwiebeln mit Magic Dust vermischen:
Bauchinnenseiten ebenfalls mit reichlich Magic Dust gewürzt und Hackfleischmischung auf dem Bauch verteilt. Danach gerollt und versucht mit einem Rollbratennetz zu fixieren. Hehe, das ging leider nicht, der Brocken war zu groß. Dann mit Kochgarn zugebunden (wie Kabelbäume gebunden werden), Rollbratennetze passten nur an den Enden.....
Noch einmal in Magic Dust gewälzt und in Alufolie erst einmal kühl gestellt:
Dann die 1kg Pute vorbereitet:
Marinade aus Limonensaft, Honig, Olivenöl, Ingwer, Knoblauch, Paprika und Salz.
Den Brocken ordentlich eingeschnitten und in der Marinade eingelegt:
Hier passte das Rollbratennetz:
Kugel indirekt vorbereitet, Tropfschalen mit 2l heißem Wasser gefüllt, 1 AZK Briketts, Braten verkabelt und erst einmal 1 Stunde bei 130°C brutzeln.
Nach einer Stunde nochmal einen AZK zugelegt und auf 230°C gestellt
Dann war alles gut:
Kann ich Euch empfehlen!
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