Servus!
in letzter Zeit habe ich zwar viel gegrillt, aber wenig berichtet...
Letzten Sonntag hatte ich ein tolles Stück Fleisch auf dem Grill und es gab frischen Spargel. Dazu eine Vinaingrette aus der Bibel und gegrillten Schinken. Sehr lecker.
Nachdem ich mit einer Plancha liebäugele, habe ich mich entschlossen, Steak und Spargel auf der Gussplatte zu grillen.
Das Angus Grainfeed RibEye aus Australien hatte 450g und wurde gesalzen, direkt gegrillt und indirekt gar gezogen.
Der Spargel wurde gesalzen/gepfeffert und mit Vinaingrette aus Essig, Salz, Senf, S+P, Ziebeln und Olivenöl betröpfelt und ebenfalls auf der Platte gegrillt.
Das klappt mit der Platte viel besser als auf dem Rost - kein Spargel fällt durch, die Vinanigrette tropft nicht in die Glut und das Fett vom RibEye verbrennt nicht.
Hier die Bilder:
Es war sehr viel und sehr lecker. Fleisch und Spargel hatten super Röstaromen und einen tollen Gargrad. Mmmh!!
in letzter Zeit habe ich zwar viel gegrillt, aber wenig berichtet...
Letzten Sonntag hatte ich ein tolles Stück Fleisch auf dem Grill und es gab frischen Spargel. Dazu eine Vinaingrette aus der Bibel und gegrillten Schinken. Sehr lecker.
Nachdem ich mit einer Plancha liebäugele, habe ich mich entschlossen, Steak und Spargel auf der Gussplatte zu grillen.
Das Angus Grainfeed RibEye aus Australien hatte 450g und wurde gesalzen, direkt gegrillt und indirekt gar gezogen.
Der Spargel wurde gesalzen/gepfeffert und mit Vinaingrette aus Essig, Salz, Senf, S+P, Ziebeln und Olivenöl betröpfelt und ebenfalls auf der Platte gegrillt.
Das klappt mit der Platte viel besser als auf dem Rost - kein Spargel fällt durch, die Vinanigrette tropft nicht in die Glut und das Fett vom RibEye verbrennt nicht.
Hier die Bilder:
Es war sehr viel und sehr lecker. Fleisch und Spargel hatten super Röstaromen und einen tollen Gargrad. Mmmh!!