• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Anleitung - Edelschimmel in Preiswert-Reifekammer

Hallo,

sorry, die Sache war mir total durchgegangen.
Die Würste haben mit ein paar anderen in meiner Reifebox ruhen dürfen.
Im Prinzip das gleiche wie die Eimer, nur größer.
Unten kommt Wasser rein und seitlich helfen nasse Handtücher für die gewünschte Luftfeuchte.
Die obere Öffnung wird mit Alufolie mehr oder weniger abgedeckt.
Mehr offen gleich geringere Feuchtigkeint, zu mehr.
Ein Feuchtemesser hängt mit in der Box.
Die Feuchte liegt zwischen 65 und 80%
Die Box steht in einem Raum mit zwischen elf und vierzehn Grad.
Nach 40 bis 50 Tagen sind die Würste gut.




Ralph

offen.JPG




zu.JPG


offen.JPG


zu.JPG
 

Anhänge

  • offen.JPG
    offen.JPG
    195,8 KB · Aufrufe: 881
  • offen.JPG
    offen.JPG
    195,8 KB · Aufrufe: 879
  • zu.JPG
    zu.JPG
    245,7 KB · Aufrufe: 893
  • zu.JPG
    zu.JPG
    245,7 KB · Aufrufe: 883
wow, das ist ja mal wirklich sparsames equipment, werd ich mir mal merken
 
War heute im Baumarkt und wollte mir eigentlich paar Eimer kaufen, doch das war mir zu wacklig, also habe ich mich für 2 Plastikkisten entschieden.
Bis jetzf läuft das ziemlich gut, es herchen 87%Luftfeuchtigkeit und 18 Graad.
Einzige was ich mir sorgen mache ist ob der Luftaustausch zu gering ist.
Wie hast du das bei dir geregelt?
DSC_0182.JPG
DSC_0181.JPG
DSC_0180.JPG
 

Anhänge

  • DSC_0182.JPG
    DSC_0182.JPG
    100,4 KB · Aufrufe: 872
  • DSC_0181.JPG
    DSC_0181.JPG
    104,9 KB · Aufrufe: 856
  • DSC_0180.JPG
    DSC_0180.JPG
    99,6 KB · Aufrufe: 855
Hallo,
einfacher ist die Handhabung, wenn man den Boden rausschneidet.
Dann kann man die Würste von oben reinhängen und besser kontrollieren.
Wenn man ständig kontrolliert, findet neben der Kaminwirkung bestimmt
genügend Luftaustausch statt.
Du hast es schon richtig gemacht, und die Boxen etwas versetzt aufeinander gestellt.
Man kann auch kleine Abstandshalter zwischen die Boxen machen.
Ich habe bis jetzt keine Probleme gehabt.

Ein Tipp, unabhängig von der Box::
Sollte sich Schimmel bilden, sofort die Wurst mit Salzwasser abwaschen und mit
klarem Wasser nachspülen und mit Küchenkrepp trocknen.

Gruß
Ralph
 
Zurück
Oben Unten