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Ich opfere mich für die Wissenschaft und werde den Test heute und morgen durchführen!Die Konics sind schon sehr flach, ich tippe auf ca. 5cm. Eine Ballenbox hat üblicherweise 7cm, was ziemlich ideal ist. Deckt man mit Frischhaltefolie ab, muss man aufpassen, dass diese nicht an den Teiglingen kleben bleibt. ggf. die Teiglinge leicht ölen. Dazu kommt, dass die Konics umlaufend einen Rand/Stufe haben, ich könnte mir vorstellen, dass man die Teiglinge nicht so einfach entnehmen kann, insbesondere in den Ecken. Aber es käme auf einen Test an.
Ich opfere mich für die Wissenschaft und werde den Test heute und morgen durchführen!
Oder mit Papierklammern verschließen an der FalzZwei Koncis müsste funktionieren. Ev. zusammenbinden, damit die obere nicht verrutscht.
Meinst du die Binder-Clips?Oder mit Papierklammern verschließen an der Falz
Genau dieMeinst du die Binder-Clips?
Die sind sowieso eines der essentiellsten Tools in der Küche!
https://www.manufactum.at/binder-clips-a71387/
Zwischenbericht: nur so kann es gehen. Um eine Form mit Folie abzudecken ist das Gefäß tatsächlich zu flach...Zwei Koncis müsste funktionieren. Ev.zusammenbindenfixieren, damit die obere nicht verrutscht.
Edit: Klarstellung
Also mein Teig war zur Stockgare schon so hoch wie die Form. Wollte da auch nicht drauf rumdrücken um den unbedingt in der Koncis gehen zu lassen.So flach kommen mir die gar nicht vor... Hätte ich nicht gedacht dass das mit der Folie nicht klappt
So, nun mal mein Bericht.
Habe das erste Mal Pizzateig selbst gemacht und konnte mich nicht entscheiden, ob ich knete oder die S+F Variante versuche. Und bevor irgendwas in die Hose geht, hab ich beides gemacht. Das geknete hat weniger genervt als gedacht, dafür hat der S+F Teig irgendwie nicht das getan was er sollte. Sowohl was das Aufgehen betrifft als auch die spätere Verarbeitung.
Da war der Knetteig entschieden dankbarer und eigentlich Idiotensicher zu handhaben. Die Ballen für die Stückgare formen sich fast von allein, (das war mein größter Horror), auch das Formen zur Pizza ging super easy.
Geschmacklich war der Knetteig bei mir auch deutlich vorn, es war ein Genuss!
Wer weiß wo ich den Fehler gemacht habe....
Fazit: die Mafia hat mich eingestellt, die Familie jubelt.
Danke an die Threadersteller, ihr seid meine Helden!
Mir gefällt er auch bei 350°Cniedrigeren Temperaturen
Es ist kein Problem, sondern gewollt und typisch (bei Napolitanischer)Kennt jemand das Problem und hat einen Tipp an was es liegen könnte?