Hallo Grillgemeinde.
Habe gestern Patties hinbekommen, die meiner Meinung nach sehr gut gelungen sind. Daher wollte ich Euch die Zubereitung nicht vorenthalten.
Die Methode eignet sich sicher nicht, wenn man viele Patties herstellen muss, aber für den Hausgebrauch möchte ich einfach wohlgeformte Patties, dafür nehme ich mir auch ein bisschen mehr Zeit.
Zutaten für die Patties: 1kg Rinderhack, 1 Ei, 10gr Salz, Kräuterbutter. Nicht zu sehen ist Tomatenmark (ca. 1-2EL).
Alles bis auf die Käruterbutter vermischen. Die Masse 1:1 teilen. Die eine Hälfte auf Backpapier geben.
Mit einem zweiten Backpapier abdecken und auf die halbe Dicke der gewünschten Pattystärke ausrollen.
Das Ganze auch mit der zweiten Hälfte wiederholen. Für jedes Patty ein kleines Stück Kräuterbutter abschneiden und auf eine Hälfte der Masse legen (Bitte gut dosieren, damit Euch das Zeug beim ersten Bissen nicht rausspritzt und Euch die Hände verbrüht ). Danach die Hälften übereinanderlegen. Wieder mit Backpapier abdecken und noch einmal leicht ausrollen, um die Seiten zu verschließen und die Kräuterbutter etwas zu glätten.
Nun die Patties mit einer Form ausstechen. Es empfiehlt sich, die Form am Ende leicht zu drehen, um die Patties schön von der restlichen Masse abzutrennen.
Fertig!
Hier noch Bilder von der Vergrillung. Die Burger waren super!
Auch Burger ist nicht gleich Burger!
Schöne Grüße
Stefan
Habe gestern Patties hinbekommen, die meiner Meinung nach sehr gut gelungen sind. Daher wollte ich Euch die Zubereitung nicht vorenthalten.
Die Methode eignet sich sicher nicht, wenn man viele Patties herstellen muss, aber für den Hausgebrauch möchte ich einfach wohlgeformte Patties, dafür nehme ich mir auch ein bisschen mehr Zeit.
Zutaten für die Patties: 1kg Rinderhack, 1 Ei, 10gr Salz, Kräuterbutter. Nicht zu sehen ist Tomatenmark (ca. 1-2EL).
Alles bis auf die Käruterbutter vermischen. Die Masse 1:1 teilen. Die eine Hälfte auf Backpapier geben.
Mit einem zweiten Backpapier abdecken und auf die halbe Dicke der gewünschten Pattystärke ausrollen.
Das Ganze auch mit der zweiten Hälfte wiederholen. Für jedes Patty ein kleines Stück Kräuterbutter abschneiden und auf eine Hälfte der Masse legen (Bitte gut dosieren, damit Euch das Zeug beim ersten Bissen nicht rausspritzt und Euch die Hände verbrüht ). Danach die Hälften übereinanderlegen. Wieder mit Backpapier abdecken und noch einmal leicht ausrollen, um die Seiten zu verschließen und die Kräuterbutter etwas zu glätten.
Nun die Patties mit einer Form ausstechen. Es empfiehlt sich, die Form am Ende leicht zu drehen, um die Patties schön von der restlichen Masse abzutrennen.
Fertig!
Hier noch Bilder von der Vergrillung. Die Burger waren super!
Auch Burger ist nicht gleich Burger!
Schöne Grüße
Stefan
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