Hallo in die Runde. Ich suche einen neuen (großen) Grill und habe schon viel gelesen etc. über Sizzle-Zone, XL-Grills, 5 Brenner, Sear-Station usw.
Am liebsten mache ich Steaks, aber auch Burger, Pizza, Pulled Pork oder Ribs. Aber die praktische Umsetzung auf so einem Riesending interseeiert mich noch.
Meine Frage an die Großgrillbesitzer ist nun, ob ich bei z.B. 2 Steaks alle Brenner eines Grills anschmeissen muss, um an ordentlich Hitze zu kommen oder reicht derjenige Brenner unter den Steaks aus um ein schönes Branding zu bekommen? Mein Weber Q200 hat halt nur einen Brenner, dessen Löcher ich schon erweitert habe, um an mehr Hitze zu kommen.
Wenn ich nämlich immer alle Regler aufdrehen müsste, wäre das für mich eher eine Entscheidung gegen einen großen Grill (Gasverbrauch), denn wenn man ehrlich ist, grillen wir eher oft für die Kleinfamilie als für Freunde oder bei Festen.
Herzlichen Dank für Eure Antworten.
Robin
Am liebsten mache ich Steaks, aber auch Burger, Pizza, Pulled Pork oder Ribs. Aber die praktische Umsetzung auf so einem Riesending interseeiert mich noch.
Meine Frage an die Großgrillbesitzer ist nun, ob ich bei z.B. 2 Steaks alle Brenner eines Grills anschmeissen muss, um an ordentlich Hitze zu kommen oder reicht derjenige Brenner unter den Steaks aus um ein schönes Branding zu bekommen? Mein Weber Q200 hat halt nur einen Brenner, dessen Löcher ich schon erweitert habe, um an mehr Hitze zu kommen.
Wenn ich nämlich immer alle Regler aufdrehen müsste, wäre das für mich eher eine Entscheidung gegen einen großen Grill (Gasverbrauch), denn wenn man ehrlich ist, grillen wir eher oft für die Kleinfamilie als für Freunde oder bei Festen.
Herzlichen Dank für Eure Antworten.
Robin