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Anleitung: pommes croquettes, die gemeine Kartoffelkrokette

maitre de cuisine

Virtuose am Herd & Bundestoastbeauftragter
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Nur in einigen wenigen Reservaten überlebte die Urform der heutigen Intensivmasthaltungskrokette
Hier erfährt der geneigte GSVler wie er diese seltenen Exemplare zeugt, Vermehrt, und auch schlachtet.

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Mein Rezept:

5 Kg geschälte durchgepresste Kartoffeln
200 g Eigelb
220 g Kartoffelstärke (stärke nutzt man um den natürlichen Gehalt der Kartoffel etwas ausgeglichener zu gestalten also bei sehr stärkehaltigen Sorten weniger bei Festkochenden mehr)
Salz, Muskat und Rosmarin beim Kochen mit zugeben

mein Rezept ergibt 100 Kroketten

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Ein Paar Tipps zur Herstellung.

der Kartoffelteig muss!!!!! noch warm sein beim Formen, also mit einer Maschine kneten weil niemand das so heiß mit der Hand kann.
beim panieren immer eine Hand Eiweiß eine Hand Semmelmehl sonst wird es eine Riesenschweinerei

Ich mach immer so drei Rollen hintereinander und dann wird geteilt

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Was schief gehen kann.


wir machen ja hier ab und zu mal ein bis zwei Kroketten, alles was schief gehen kann ist natürlich auch schon schiefgegangen.

Der Klassiker Teil 1:
Kartoffeln nicht zum abdämpfen in einen großen gelochten GN Behälter gekippt,
Nur abgegossen
Zuviel Wasser im Teig darum dann Zuviel Stärke damit es hält 🏴‍☠️
Eine explosive Fehlermischung diese Kroketten explodieren in einer heißen Fritteuse sehr gerne
Nicht machen.
Lösung wegwerfen.

Klassiker Teil 2

Die Kroketten zerfallen beim Formen zu viel Stärke im Teig das wird nix
Lösung mehr heiße Kartoffeln dazu pressen

Der Teig soll richtig weich sein und sehr lecker, wenn der schon so nicht schmeckt, dass wird beim Frittieren nicht besser
 
Wahnsinnig geile Kroketten Frank ✌️
 
Geil, sofort mit FAQ dabei - das könnte vielleicht ja sogar ich! 😉
Das Ergebnis sieht bombastisch aus.
Frittierst Du einmal oder zweimal?
Kann man die Kroketten einfrieren? Lohnt ja denn doch gleich ein paar mehr zu machen… 😊
 
Geil, sofort mit FAQ dabei - das könnte vielleicht ja sogar ich! 😉
Das Ergebnis sieht bombastisch aus.
Frittierst Du einmal oder zweimal?
Kann man die Kroketten einfrieren? Lohnt ja denn doch gleich ein paar mehr zu machen… 😊
Kroketten werden einmal frittiert
Einfrieren ist leider nicht so toll
Ich mach es nicht.

ist wirklich nicht schwer
 
das kann ich bestätigen

doch wohl eher Basti und die Azubi...
Irmgard, die Kroketten hab ich höchstpersönlich mit einem Lebensmittelindustriellem hergestellt :-) der grad zu Besuch ist.
er hat zugegeben, dass meine viel besser sind als seine 8-)
obwohl er noch mehr macht als ich, deutlich :fisch:
 
Mit viel Sauce bitte....
 
der Backkurs (ok, dessen Leiterin) wünscht sich eine große Portion Kroketten
 
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