Sodele
heut hab ich mal wieder für meine Leuts Pizza gebacken
Hardware: le rond mit Ausbausatz und Gewölbe
Software:
1000 gramm Tipo 00
500 ml Wasser
3/4 gestrichener Esslöffel gemahlenes grobes Meersalz
20 gramm Hefe
1 TL Gewürzpfeffer
Olivenöl
Zuerst das Salz im Wasser verquirlen, und dem Mehl in einer Rührschüßel beifügen.
Auf langsamster Stufe kneten
Dann die Hefe in lauwarmem Wasser lösen und dem Teig zugeben
Meersalz, Pfeffer und ein Schnapsglas voll Olivenöl gleichmäßig zufügen.
Dann mindestens 5 Minuten langsam kneten. Der Teig ist optimal, wenn er als Klumpen komplett am Knethaken hängenbleibt.
Dann den Teig zu einer Schalnge mit einem Durchmesser von ca. 10 cm formen, und in 6 bis 8 gleichmäßige Stücke schneiden.
Diese rund formen und anschließend ein bißchen mit der hohlen Hand schleifen.
Dann jeden Ball einzeln in einen Gefrierbeutel legen, lose umschlagen und ab in den Kühlschrank.
Nach 12 Stunden aus der Kühlung holen, aus den Beuteln stülpen, und noch mindestens 30 Minuten im Warmen erholen lassen.
Die Teigkugeln werden jetzt mit den Handballen zu einer runden Form gedrückt, und später mit kreisenden Bewegungen mit den Fingern in die endgültige Form gebracht.
Nun mit Sosse bestrichen
belegt
und ab in den Ofen
Die Anfangstemperatur beträgt 250 Grad und steigt während des Backens bis auf 300 Grad
Die ersten Minuten bleibt die obere Tür geschlossen
Die untere Tür bleibt angelehnt
Sobald der Teig nahezu fertig ist, wird die untere Tür geöffnet und das Flammeninferno beginnt
Sobald die Flammen richtig und stark hochschießen, die untere Tür nur noch einen Spalt öffnen
Fertig
Den Mädels und den Jungs hat`s geschmeckt
( wurde zumindest behauptet )
Grüße
Thomas
heut hab ich mal wieder für meine Leuts Pizza gebacken
Hardware: le rond mit Ausbausatz und Gewölbe
Software:
1000 gramm Tipo 00
500 ml Wasser
3/4 gestrichener Esslöffel gemahlenes grobes Meersalz
20 gramm Hefe
1 TL Gewürzpfeffer
Olivenöl
Zuerst das Salz im Wasser verquirlen, und dem Mehl in einer Rührschüßel beifügen.
Auf langsamster Stufe kneten
Dann die Hefe in lauwarmem Wasser lösen und dem Teig zugeben
Meersalz, Pfeffer und ein Schnapsglas voll Olivenöl gleichmäßig zufügen.
Dann mindestens 5 Minuten langsam kneten. Der Teig ist optimal, wenn er als Klumpen komplett am Knethaken hängenbleibt.
Dann den Teig zu einer Schalnge mit einem Durchmesser von ca. 10 cm formen, und in 6 bis 8 gleichmäßige Stücke schneiden.
Diese rund formen und anschließend ein bißchen mit der hohlen Hand schleifen.
Dann jeden Ball einzeln in einen Gefrierbeutel legen, lose umschlagen und ab in den Kühlschrank.
Nach 12 Stunden aus der Kühlung holen, aus den Beuteln stülpen, und noch mindestens 30 Minuten im Warmen erholen lassen.
Die Teigkugeln werden jetzt mit den Handballen zu einer runden Form gedrückt, und später mit kreisenden Bewegungen mit den Fingern in die endgültige Form gebracht.
Nun mit Sosse bestrichen
belegt
und ab in den Ofen
Die Anfangstemperatur beträgt 250 Grad und steigt während des Backens bis auf 300 Grad
Die ersten Minuten bleibt die obere Tür geschlossen
Die untere Tür bleibt angelehnt
Sobald der Teig nahezu fertig ist, wird die untere Tür geöffnet und das Flammeninferno beginnt
Sobald die Flammen richtig und stark hochschießen, die untere Tür nur noch einen Spalt öffnen
Fertig
Den Mädels und den Jungs hat`s geschmeckt
( wurde zumindest behauptet )
Grüße
Thomas
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