Hallo GSV-Freunde,
jetzt bin ich ja schon einige Zeit dabei und habe viele Threads gesehen in denen Leute ihre Wurst selber machen...
Jetzt habe ich mich natürlich gefragt ob ich sowas nicht auch selbst machen kann, aber ich habe leider wenig Equipment und auch keine Ahnung was man wie zubereiten muss.
Von den Dingen die ich so gesehen habe, besitze ich nur einen Fleischwolf... solch einen ganz nostalgischen den man an der Tischkante anklemmt und mit einem Hebel zum Drehen. Dazu eine Wolfscheibe und einen Aufsatz für Spritzgebäck. Ich habe leider keinen Kugelgrill, Smoker oder sonstige Räuchermöglichkeit...
Kann man denn nur mit einem Fleischwolf zB einfache Bratwürste machen. Wenn ja gibt es vielleicht dazu Anleitungen oder bestimmte Rezepte? Achja und was ist der unterschied zwischen NPS und normalem Salz? Ist es zwingend erforderlich und wenn ja, wo bekommt man es?
Danke im Voraus,
Staff
jetzt bin ich ja schon einige Zeit dabei und habe viele Threads gesehen in denen Leute ihre Wurst selber machen...
Jetzt habe ich mich natürlich gefragt ob ich sowas nicht auch selbst machen kann, aber ich habe leider wenig Equipment und auch keine Ahnung was man wie zubereiten muss.
Von den Dingen die ich so gesehen habe, besitze ich nur einen Fleischwolf... solch einen ganz nostalgischen den man an der Tischkante anklemmt und mit einem Hebel zum Drehen. Dazu eine Wolfscheibe und einen Aufsatz für Spritzgebäck. Ich habe leider keinen Kugelgrill, Smoker oder sonstige Räuchermöglichkeit...
Kann man denn nur mit einem Fleischwolf zB einfache Bratwürste machen. Wenn ja gibt es vielleicht dazu Anleitungen oder bestimmte Rezepte? Achja und was ist der unterschied zwischen NPS und normalem Salz? Ist es zwingend erforderlich und wenn ja, wo bekommt man es?
Danke im Voraus,
Staff