ursprünglich wollte ich ja einen rinderbraten machen, aber leider falsches fleisch gekauft....nun wird es doch ein braten aus dem schweinenacken.
geplant ist den marinierten nacken bei ca. 160 grad ca. 3h indirekt zu grillen. werde rechts und links die kohlekörbe platzieren.
nun zu meiner frage: soll ich einen komplett durchgeglühten azk in die körbe schütten? meine befürchtung ist, dass ich dann nicht auf 160 grad runterkomme.
oder ist es besser die körbe halb zu füllen und mit durchgeglühten briketts aus einem halbvollen azk "bedecken"???
muss der schweinebraten während der grillzeit bestrichen werden, damit er nicht zu trocken wird?
geplant ist den marinierten nacken bei ca. 160 grad ca. 3h indirekt zu grillen. werde rechts und links die kohlekörbe platzieren.
nun zu meiner frage: soll ich einen komplett durchgeglühten azk in die körbe schütten? meine befürchtung ist, dass ich dann nicht auf 160 grad runterkomme.
oder ist es besser die körbe halb zu füllen und mit durchgeglühten briketts aus einem halbvollen azk "bedecken"???
muss der schweinebraten während der grillzeit bestrichen werden, damit er nicht zu trocken wird?