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another Gulasch im Dutch Oven

Titusvh1

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Tach Gemeinde,

nachdem ich meine letzte bebilderte Vergrillung (Weihnachtsgänse) nicht zu Ende gebracht habe (Asche auf mein Haupt) will hier heute meinen ersten Dutch Oven Kochversuch öffentlich zelebrieren.

BTW die Testvergrillung der Weihnachtsgans auf dem Gasgrill in der Rottisserie war übrigens ein voller Erfolg. Habe dann an Heilig Abend 2 X 6,5 kg auf den Grill geschmissen:

(Achtung Augenkrebs wegen der schlechten Bildqualität)

20141224_153553.jpg


So nun aber zu eigendlichen Thema: Dutch-Oven


Nachdem ich Anfang Juli zum 36. mal gelenzt habe und meine Göga mir anlässlich dieses Ereignisses einen Dutch-Oven geschenkt hat, ist es heute soweit. Die erste Verkochung/Vergrillung (?) steht an.

Da ich von meinem freundlichen Geschäftskontakt noch Gulasch eines 3/4 Jahr alten Rindes in der Truhe habe, soll es Gulasch werden.

Zur Vorbereitung habe ich zunächst Eierkohlen im Anzündkamin angheizt. Dann Gemüse geschnippelt.

Die Zutaten bestehen aus:

4 Möhren
3 Zwiebeln
200g Speck
100g Champions
2 Paprikas
Dosentomaten
Rotwein
Thymian/Rosmarin
Salz Pfeffer
Paprika edelsüss
Gemüsebrühe
1,5 kg Fleisch

Sieht so aus:

20150720_110101.jpg



Nachdem ich die Kohlen in die Feuerschale gelegt habe schnell den Hollandeimer drauf und heiß werden lassen. Dann Speck hinzu:

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Grosser Speck:

20150720_110045.jpg


Zwieblen und Möhren dazu:

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Bruzzeln lassen. Dann 1/2 l Wein und Gewürze rein:
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Köchel...

Ok bin dann ungeduldig geworden und hab dann das rohe Fleisch und die verschnippselte Paprika untergerührt.

20150720_110827(0).jpg


Pilze drauf und noch etwas Gemüsebrühe.

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Deckel und Kohle drauf und warten.....



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wenns fertig ist mache ich noch ein paar Bilder. Werde wohl Nudeln dazu machen.

So, nach ca. 1h 15 min siehts so aus:
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Inside:

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Mal ein kleiner Tipp:
Du solltest das nächste mal als aller 1. das Rindfleisch rundherum schön anbraten - dann auf Seite legen und Später zum Schmoren dazugeben.
Sonst bekommst du keine Röstaromen vom Fleisch in deine Sosse.

Roh reinkippen geht sicherlich auch .... hab ich so bloss noch nie gesehen und gemacht.
 
Gefällt mir,

nur zwei Anmerkungen: (Vorsicht Humor)

1. Keine GSV-Grillsicherheitsschuhe.
2. Dein DO Tisch hat vielleicht ein Loch und die Unterhitze kann zu groß werden.


Gruß
Peter

PS:
Im Ernst:
Leg lieber etwas große zusammenschließende Pflastersteine unter deinen DO-Tisch, vulgo Feuerschale.
Feuerschale.jpg


Wenn glühende Kohleglutreste durch das Loch runterrieseln
und der erhitzte Holzboden deiner Sommerterrasse anfängt zu Brennen,
wird vielleicht die Unterhitze zu groß.
 

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Finito:

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Die größeren Stücke Fleisch waren etwas zu trocken, was ich auf die offensichtlich zu hohe Hitze zurückführe. Beim nächsten mal werde ich wohl weniger Kohle nehmen und schonender garen. Alles in allem eine leckere Sache. Hier noch das Tellerbild:


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Hast ja schon alle Tips gehoert, ansonsten sieht dein Gulasch serh lecker aus.

Gruss Lars
 
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