Moin,
ich muss einem Bekannten glaube ich mal etwas Schützenhilfe leisten. Er hätte gerne einen Grill, aber seine Regierung verbietet es bisher. Begründung ist einfach, das kann man auch alles in der Küche machen. Jetzt will ich die beiden mal zu einem veganen Grillmenü einladen, um zu zeigen das halt nicht alles am Herd geht.
Da wir selber zwar versuchen den Fleischkonsum etwas zu reduzieren, essen wir öfter mal vegetarisch und teilweise vegan (aber meist eher aus versehen). Sprich mir fehlt etwas die Erfahrung mit veganen Gerichten (bilde mir aber ein halbwegs ordentlich kochen und grillen zu können). Außerdem habe ich auch den Anspruch Fertigprodukte zu vermeiden und ich würde gerne auf Fleischersatzprodukte verzichten. Wenn vegan, dann bitte nicht versuchen Fleisch zu imitieren. Was ich da bisher probiert habe, war es einfach nicht. Hatten gestern z.B. zwei Arten vegane Bratwurst. Die eine war von der Konsistenz gut, aber der Geschmack war mau (Marke weiß ich nicht mehr), die andere war geschmacklich echt gut, aber die Konsistenz hatte was von eingeweichtem Brot in einer Bratwursthülle (Vegetarian Butcher).
So lange Rede kurzer Sinn. Ich brauche eure Hilfe um ein Drei Gänge Menü herzustellen das vegan ist, wirklich lecker ist (und somit Verlangen auf will ich auch machen) und ohne Grill nicht machbar ist (oder weningsten nicht so gut wird). Gegrillt wird auf nem Schickling PremioGas XL mit Sizzle Zone. Ich hatte bisher in Richtung Räuchern und irgendwas auf der Sizzle gedacht, da das beides Sachen sind die in einer normalen Küche kaum möglich sind. Bin aber auch für jede andere Anregung und auch Buchempfehlungen dankbar.
Das ganze ist bisher nur ein Hirngespinst von mir, aber ich denke das werde ich irgendwie umsetzen. Allerdings fehlen mir bisher halt noch echt gute Ideen.
Bisher habe ich:
- Geräucherte Tomatensuppe. Nach dem Rezept aus Fuchsteufelswild, die ist super. Den Schinken finde ich nicht so wichtig, denke mal die Butter kann man auch ganz gut durch Olivenöl ersetzen, nur beim Ricotta bin ich mir nicht sicher was man stattdessen nimmt. Muss ich mir nochmal genauer anschauen, evtl. habe ich gerade irgendwas vergessen was noch gegen vegan spricht.
- Als Hauptgang hab ich noch nicht wirklich ne gute Idee. Spontane Notlösung ist eine Pizza, die wird im Backofen einfach nicht so gut, aber mit Käseersatz hab ich noch null Erfahrungen, außerdem hat das schon recht wenig mit Grillen zu tun. Außerdem kommt dann hinterher sicherlich das Argument geht auch im Backofen.
- Nachtisch denke ich bisher in Richtung gegrillte Ananass, aber das geht ja eigentlich auch sehr gut anders.
Ihr seht also ich brauche noch viele Anregungen und Ideen und bin jetzt schonmal für eure Hilfe dankbar.
Falls das in einem anderem Unterforum besser aufgehoben ist, bitte verschieben. Wusste nicht wo ich hiermit hinsollte.
ich muss einem Bekannten glaube ich mal etwas Schützenhilfe leisten. Er hätte gerne einen Grill, aber seine Regierung verbietet es bisher. Begründung ist einfach, das kann man auch alles in der Küche machen. Jetzt will ich die beiden mal zu einem veganen Grillmenü einladen, um zu zeigen das halt nicht alles am Herd geht.
Da wir selber zwar versuchen den Fleischkonsum etwas zu reduzieren, essen wir öfter mal vegetarisch und teilweise vegan (aber meist eher aus versehen). Sprich mir fehlt etwas die Erfahrung mit veganen Gerichten (bilde mir aber ein halbwegs ordentlich kochen und grillen zu können). Außerdem habe ich auch den Anspruch Fertigprodukte zu vermeiden und ich würde gerne auf Fleischersatzprodukte verzichten. Wenn vegan, dann bitte nicht versuchen Fleisch zu imitieren. Was ich da bisher probiert habe, war es einfach nicht. Hatten gestern z.B. zwei Arten vegane Bratwurst. Die eine war von der Konsistenz gut, aber der Geschmack war mau (Marke weiß ich nicht mehr), die andere war geschmacklich echt gut, aber die Konsistenz hatte was von eingeweichtem Brot in einer Bratwursthülle (Vegetarian Butcher).
So lange Rede kurzer Sinn. Ich brauche eure Hilfe um ein Drei Gänge Menü herzustellen das vegan ist, wirklich lecker ist (und somit Verlangen auf will ich auch machen) und ohne Grill nicht machbar ist (oder weningsten nicht so gut wird). Gegrillt wird auf nem Schickling PremioGas XL mit Sizzle Zone. Ich hatte bisher in Richtung Räuchern und irgendwas auf der Sizzle gedacht, da das beides Sachen sind die in einer normalen Küche kaum möglich sind. Bin aber auch für jede andere Anregung und auch Buchempfehlungen dankbar.
Das ganze ist bisher nur ein Hirngespinst von mir, aber ich denke das werde ich irgendwie umsetzen. Allerdings fehlen mir bisher halt noch echt gute Ideen.
Bisher habe ich:
- Geräucherte Tomatensuppe. Nach dem Rezept aus Fuchsteufelswild, die ist super. Den Schinken finde ich nicht so wichtig, denke mal die Butter kann man auch ganz gut durch Olivenöl ersetzen, nur beim Ricotta bin ich mir nicht sicher was man stattdessen nimmt. Muss ich mir nochmal genauer anschauen, evtl. habe ich gerade irgendwas vergessen was noch gegen vegan spricht.
- Als Hauptgang hab ich noch nicht wirklich ne gute Idee. Spontane Notlösung ist eine Pizza, die wird im Backofen einfach nicht so gut, aber mit Käseersatz hab ich noch null Erfahrungen, außerdem hat das schon recht wenig mit Grillen zu tun. Außerdem kommt dann hinterher sicherlich das Argument geht auch im Backofen.
- Nachtisch denke ich bisher in Richtung gegrillte Ananass, aber das geht ja eigentlich auch sehr gut anders.
Ihr seht also ich brauche noch viele Anregungen und Ideen und bin jetzt schonmal für eure Hilfe dankbar.
Falls das in einem anderem Unterforum besser aufgehoben ist, bitte verschieben. Wusste nicht wo ich hiermit hinsollte.
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Von daher mach Dich doch einmal hier oder sonstwo im Netz auf die Suche nach geräucherten veganen Grillrezepten. Steven Raichlen hat in seiner Smoker Bible dazu auch ein paar Ideen, es gibt aber auch z.B.von Weber das Buch "Smoken". Keine Angst, Du brauchst dafür nicht immer den Smoker. Manchmal helfen ein paar Chips in der Räucherbox oder ein paar Chunks auf der Glut schon weiter!