Hallo liebe GSVler,
nachdem @alfaben ja so einen schönen Wurstfüller von Dick günstig bekommen hat, bin ich doch wieder am Zweifeln. Ich habe am WE 15kg Salami gemacht und bin da mit meinem 3L horizontalen Würstfüller echt an meine Grenzen gestoßen. Das ständige Nachfüllen und dabei möglichst luftfrei zu arbeiten war echt nervig. Jetzt hatte ich mir schon überlegt, den vertikalen Wurstfüller von Beeketal zu kaufen mit 7 Litern Fassungsvermögen, da dieser im Preis Leistungsverhätnis doch irgendwie zu meiner finanziellen Lage passt mit knappen 170€ in der Edelstahl Variante. Nun möchte mein Schwager auch in Wurstgeschäft für Wildfleisch einsteigen und würde sich daran beteiligen und daher nun mein Dilemma. Der Dick 6,8 Liter kostet 420€ neu. Geteilt wären es für jeden also 210€ das heißt für mich 40€ mehr als geplant aber noch vertretbar. Und nun meine Frage an alle, die beide Varianten schon mal in der Mache hatten. Lohnt sich der Mehrpreis für den Dick Wurstfüller oder kommt man mit dem Beeketal auch aus? An diesem WE hatte ich gerade durch die etwas festere Masse echt zu kämpfen, die Kurbel überhaupt irgendwie in Gang zu bekommen und damit auch oft Lufteinschlüsse durch das ungleichmäßige Einfüllen. Bekommt man das mit dem Beeketal bzw. Dick besser hin?
Und nun noch zu den Fakten:
Ich möchte an sich ~1x im Monat Wursten. Im Sommer wohl mehr Bratwurst oder Streichwurst und eventuell dünne Rohwürste und im Frühling/Herbst/Winter Bereich dann Rohwürste wie Salami, Pfefferbeißer und Co. Im Moment fehlt mir dazu noch der passende Reifeschrank aber daran arbeite ich noch. Lohnt es sich für 1x Wursten im Monat wirklich einen Dick Wurstfüller anzuschaffen?
Ich weiß alles ist subjektiv, aber ich hoffe, dass es hier User gibt, die beide Geräte kennen und dazu was sagen können.
Viele Grüße
Kerstin
nachdem @alfaben ja so einen schönen Wurstfüller von Dick günstig bekommen hat, bin ich doch wieder am Zweifeln. Ich habe am WE 15kg Salami gemacht und bin da mit meinem 3L horizontalen Würstfüller echt an meine Grenzen gestoßen. Das ständige Nachfüllen und dabei möglichst luftfrei zu arbeiten war echt nervig. Jetzt hatte ich mir schon überlegt, den vertikalen Wurstfüller von Beeketal zu kaufen mit 7 Litern Fassungsvermögen, da dieser im Preis Leistungsverhätnis doch irgendwie zu meiner finanziellen Lage passt mit knappen 170€ in der Edelstahl Variante. Nun möchte mein Schwager auch in Wurstgeschäft für Wildfleisch einsteigen und würde sich daran beteiligen und daher nun mein Dilemma. Der Dick 6,8 Liter kostet 420€ neu. Geteilt wären es für jeden also 210€ das heißt für mich 40€ mehr als geplant aber noch vertretbar. Und nun meine Frage an alle, die beide Varianten schon mal in der Mache hatten. Lohnt sich der Mehrpreis für den Dick Wurstfüller oder kommt man mit dem Beeketal auch aus? An diesem WE hatte ich gerade durch die etwas festere Masse echt zu kämpfen, die Kurbel überhaupt irgendwie in Gang zu bekommen und damit auch oft Lufteinschlüsse durch das ungleichmäßige Einfüllen. Bekommt man das mit dem Beeketal bzw. Dick besser hin?
Und nun noch zu den Fakten:
Ich möchte an sich ~1x im Monat Wursten. Im Sommer wohl mehr Bratwurst oder Streichwurst und eventuell dünne Rohwürste und im Frühling/Herbst/Winter Bereich dann Rohwürste wie Salami, Pfefferbeißer und Co. Im Moment fehlt mir dazu noch der passende Reifeschrank aber daran arbeite ich noch. Lohnt es sich für 1x Wursten im Monat wirklich einen Dick Wurstfüller anzuschaffen?
Ich weiß alles ist subjektiv, aber ich hoffe, dass es hier User gibt, die beide Geräte kennen und dazu was sagen können.
Viele Grüße
Kerstin