• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[ Anstalt goes Asia ] Freestyle Rindfleisch Bowl

Lanzarolo

Anstaltsbader
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Messehostess
Hallo und guten Abend,
heute durften die Anstaltsinsassen einen Ausflug in die asiatischen Gefilde der Leckereien machen.
Das Fleisch( den Trümmer hatte ich mir mit Schrotti geteilt ) stammt von @Gourmet Experts und lag zum Nachreifen nochmal zwei Wochen in der Kühlung.

20230304_145011.jpg

Etwas Premium Dark Soysauce und etwas Knobi nahm der liebe Tom zum Marinieren.
20230304_145553.jpg


20230304_145644.jpg

Die Bowl bestand aus Zwiebeln, Sternanis, Pfeffer, Chilischote, Knovi, Gemüsebrühe, five spices Gewürz, Squidsauce und Sojasoße. Schön langsam einreduzieren lassen.
20230304_154542.jpg

Der Rosenköhler ward mit Olivia und diversen Chinesischen Köstlichkeiten in Flüsssigform mariniert, mit Sesam gepimpt und wanderte dann halbiert und beidseitig gebacken bei 200° für insgesamt 20 min. in den BO.
20230304_180405.jpg


20230304_180508.jpg


20230304_181124.jpg

Die Bowl abgeseit und beiseite gestellt - darin wurden kurz vor dem Servieren die Nudeln geschwenkt.
20230304_181344.jpg

Udon Noodles - falls sie nicht bekannt sind - stammen auch aus den fernöstlichen Gefilden. Sie werden wie normale Nudeln oder Spätzle gekocht, allerdings nur ca. 3 min., sonst werden sie matschig. Die Konsistenz ähnelt der von gewöhnlichen Spätzle, nur sind die Udon Noodles flutschiger und sehr zu empfehlen. Fazit kurz: asiatische Spätzle.
20230304_181816.jpg

Mhm.. der Rosenkohl wird.
20230304_182946.jpg

Das Fleisch kurz, scharf in Sesamöl anbraten.
20230304_184043.jpg

Tataaaaa - Noodles.
20230304_184656.jpg


20230304_184215.jpg


20230304_184734.jpg

Zu dem Gericht haben wir noch Eier gekocht. Etwas Grünerei und Sesam zwecks der Optik und zum Abrunden des Geschmacks. Fertig.
20230304_185201.jpg


20230304_185233.jpg


20230304_185358.jpg


20230304_185523.jpg

Also, der Ausflug in die asiatischen Gefilde hat uns seeeehr gemundet, da gehn wir nun öfters hin hat Onkel Tom beschlossen.
An dieser Stelle - euch allen ein geruhsames Restwochenende
20230304_191848.jpg
 
Der Aufwand belohnt. Tolles Gericht. War bestimmt total umami.
 
…mit Rosenkohl!…:woot:…das war sicher sehr fein!…😍

Grüße an den See!
Christian
 
So , jetzt auch mit Text - GöFreu hat wieder etwas länger gebraucht , ich war heute zu faul zum Schreiben ;-)
 
Her damit!
 
Rosenkohl mit Sesam 👍

Auch die anderen vielen Zutaten und das Fleisch 😍 sowieso 😛

Wo ist die Butter, - hab ich da was übersehen?
 
Raupe will haben :::Sabber:!: :::Sabber:!:
lecker Ausflug in die fernöstlichen Gefielde Tom 👌
das rockt :metal:
 
Oh, der lanzarolo lebt ja auch noch. :)
Schön, mal wieder von dir zu lesen 🤣

Feines Fresschen, sehr geil 👍
 
Bei dem essen komme ich gerne in die Anstalt, sehr schön :-)
 
Sehr schön - aber OHNE Käse :o
Wie kann das sein ????
 
Verlockend....🤤
 
Siehst sehr gut aus !

:prost:
 
Zurück
Oben Unten