Lord-Grillus
Militanter Veganer
Hallo liebe Freunde des gepflegten Grillvergnügens!
Ich habe mal ein oder zwei Frage bezüglich einer anstehenden Feierlichkeit, an der ich 65 Personen (ca. 50 Vollesser, rest Kinder) befüttern muss.
Zur Verfügung stehen mir ein "European Outdoorchef Rover 570" (Holzkohle-Kugelgrill), auf dem ich vier "Pulled Pork" gleichzeitig machen wollte. Ein Schweinenacken soll ca. 2,5-2,8kg haben.
Zum anderen habe ich noch einen "Weber Smokey Mountain 57cm", auf den ich zusätzlich noch vier "Beef Brisket" machen wollte. Eine Rinderbrust sollte komplett so 5kg haben (Flat und Point).
In Summe wären das so 30kg leckes totes Tier.
Dazu möchte ich evtl. noch um die 15 glasierten Hähnchenbrustfilets auf Zedernplanken machen. Diese dann während der Ruhezeit des PP und des BB.
Meine Fragen:
1. Wäre das mengenmäßig genug, oder sollte ich noch bissle mehr auflegen?
2. Es soll um 19:00Uhr gegessen werden, wie sollte am besten der zeitliche Versatz beim Smokerstart sein? Bisher hatte ich immer recht unterschiedliche Zeiten beim PP (mal 14h und dann wieder 18h) und BB (mal 6,5h mal 9h)
In beides wollte ich Marinade spritzen und natürlich rubben.
PP ohne in Jehova einzupacken und das BB mit Jehova.
Als Kohlen nehme ich die "KoKoKo Eggs".
Ich möchte nicht zu lange das Fleisch warmhalten, da ich beim BB damit nicht so gute Erfahrung gemacht habe. Beim PP hatte ich bisher da keine Probs. Aber das dauert ja eh länger.
Für eure Erfahrungen und hilfreichen Tipps wäre ich sehr Dankbar!
Viele Grüße
Ich habe mal ein oder zwei Frage bezüglich einer anstehenden Feierlichkeit, an der ich 65 Personen (ca. 50 Vollesser, rest Kinder) befüttern muss.
Zur Verfügung stehen mir ein "European Outdoorchef Rover 570" (Holzkohle-Kugelgrill), auf dem ich vier "Pulled Pork" gleichzeitig machen wollte. Ein Schweinenacken soll ca. 2,5-2,8kg haben.
Zum anderen habe ich noch einen "Weber Smokey Mountain 57cm", auf den ich zusätzlich noch vier "Beef Brisket" machen wollte. Eine Rinderbrust sollte komplett so 5kg haben (Flat und Point).
In Summe wären das so 30kg leckes totes Tier.
Dazu möchte ich evtl. noch um die 15 glasierten Hähnchenbrustfilets auf Zedernplanken machen. Diese dann während der Ruhezeit des PP und des BB.
Meine Fragen:
1. Wäre das mengenmäßig genug, oder sollte ich noch bissle mehr auflegen?
2. Es soll um 19:00Uhr gegessen werden, wie sollte am besten der zeitliche Versatz beim Smokerstart sein? Bisher hatte ich immer recht unterschiedliche Zeiten beim PP (mal 14h und dann wieder 18h) und BB (mal 6,5h mal 9h)
In beides wollte ich Marinade spritzen und natürlich rubben.
PP ohne in Jehova einzupacken und das BB mit Jehova.
Als Kohlen nehme ich die "KoKoKo Eggs".
Ich möchte nicht zu lange das Fleisch warmhalten, da ich beim BB damit nicht so gute Erfahrung gemacht habe. Beim PP hatte ich bisher da keine Probs. Aber das dauert ja eh länger.
Für eure Erfahrungen und hilfreichen Tipps wäre ich sehr Dankbar!
Viele Grüße