Hallo allerseits,
heute ließ ich mich von meinem Koch-Helden Anthony Bourdain inspirieren (na gut, er ist sicherlich kein Spitzenkoch, aber meiner Meinung nach ein begnadeter Schreiber und ich liebe seine Reiseberichte im TV). Auf Seite 124 seines Buchs "Kleine Schweinereien" schreibt er "Geröstete Markknochen mit Petersiliensalat (mein absolutes Lieblingsgericht übrigens)". Das mußte ich dann doch auch mal probieren! Ich konnte nur dieses Rezept finden, klingt ja nicht so schwierig, also los. Zuerst mal waren hier im Edeka sämtliche Markknochen ausverkauft (noch mehr Bourdain-Jünger unterwegs?!?), bei Rewe gab es dann die letzten Exemplare....
Hier die Zutaten:
Da ich keine Ahnung hatte, was "aufrecht hinstellen" bedeuten soll, habe ich die Knochen mal so aufgestellt:
und dann ab in den Ofen. Aaaalso, die angegebenen 15 Minuten Garzeit haben bei mir noch nicht einmal für eine sanfte Bräunung gereicht. Vielleicht kommt unser BO auch nicht richtig auf Touren, jedenfalls waren die Teile nach 40 Minuten immer noch nicht vom Knochen gelöst, dafür hatte sich unten in der Schale etwas Flüssigkeit angesammelt . Irgendwann nahm ich die Teile halt so raus, bevor sie nur noch aus Trockenmasse bestanden.
Hübsch angerichtet neben einem Toastie:
...und drauf damit
Ich glaube, die Konsistenz war nicht ganz wie gewünscht, es ließ sich nicht völlig problemlos verstreichen und war auch nicht so "glibberig", aber egal: Knochemark verstreichen, Salz drauf, Petersiliesalat drauf und anbeißen.
WIRKLICH LECKER!! Schmeckt total frisch und gar nicht so, wie ich gedacht hatte. Und man kann kaum glauben, dass es einfach nur etwas Knochenmark mit Salz ist, ich fand es sehr "würzig" im Geschmack - hat mich etwas an Bruscetta ohne Tomaten erinnert, falls das weiterhilft Ich werde es auf jeden Fall nochmal machen, dann mit höherer Hitze und vielleicht dafür etwas kürzer. Auf jeden Fall kann ich es als leckere, einfache Vorspeise nur empfehlen.
LG, BBQQ
heute ließ ich mich von meinem Koch-Helden Anthony Bourdain inspirieren (na gut, er ist sicherlich kein Spitzenkoch, aber meiner Meinung nach ein begnadeter Schreiber und ich liebe seine Reiseberichte im TV). Auf Seite 124 seines Buchs "Kleine Schweinereien" schreibt er "Geröstete Markknochen mit Petersiliensalat (mein absolutes Lieblingsgericht übrigens)". Das mußte ich dann doch auch mal probieren! Ich konnte nur dieses Rezept finden, klingt ja nicht so schwierig, also los. Zuerst mal waren hier im Edeka sämtliche Markknochen ausverkauft (noch mehr Bourdain-Jünger unterwegs?!?), bei Rewe gab es dann die letzten Exemplare....
Hier die Zutaten:
Da ich keine Ahnung hatte, was "aufrecht hinstellen" bedeuten soll, habe ich die Knochen mal so aufgestellt:
und dann ab in den Ofen. Aaaalso, die angegebenen 15 Minuten Garzeit haben bei mir noch nicht einmal für eine sanfte Bräunung gereicht. Vielleicht kommt unser BO auch nicht richtig auf Touren, jedenfalls waren die Teile nach 40 Minuten immer noch nicht vom Knochen gelöst, dafür hatte sich unten in der Schale etwas Flüssigkeit angesammelt . Irgendwann nahm ich die Teile halt so raus, bevor sie nur noch aus Trockenmasse bestanden.
Hübsch angerichtet neben einem Toastie:
...und drauf damit
Ich glaube, die Konsistenz war nicht ganz wie gewünscht, es ließ sich nicht völlig problemlos verstreichen und war auch nicht so "glibberig", aber egal: Knochemark verstreichen, Salz drauf, Petersiliesalat drauf und anbeißen.
WIRKLICH LECKER!! Schmeckt total frisch und gar nicht so, wie ich gedacht hatte. Und man kann kaum glauben, dass es einfach nur etwas Knochenmark mit Salz ist, ich fand es sehr "würzig" im Geschmack - hat mich etwas an Bruscetta ohne Tomaten erinnert, falls das weiterhilft Ich werde es auf jeden Fall nochmal machen, dann mit höherer Hitze und vielleicht dafür etwas kürzer. Auf jeden Fall kann ich es als leckere, einfache Vorspeise nur empfehlen.
LG, BBQQ