Hi,
nachdem ich hier einige Beiträge gelesen habe, hab ich mir das Gourmet-Check von Outdoorchef Grillthermometer gekauft.
Eine erster Test des Gerätes sollte beim Herstellen von Burgern auf meinem Q300 stattfinden.
Leider musste ich dabei folgenden Effekt feststellen:
Der Burger ist natürlich kleiner, als der Meßfühler des Thermometers.
Daher hat am Ende des Burgern noch einiges vom hinteren Ende des Sensors rausgeschaut.
Sofort nach dem Einbringen des Sensors und schließen des Deckels ist die Kerntemperatur des Grillgutes dann auf über 100°C angestiegen. Hab Den Versuch dann abgebrochen und die Burger nach Gefühl fertiggegrillt.
Der Sensor scheint also die Temperatur vom Grillinnenraum mit abbekommen zu haben und hat daher eine falsche Temperatur angezeigt.
Nun meine Frage:
Wie kann ich bei Burgern, Hähnchenkeulen oder alles anderem, was kürzer als der Sensor ist die Kerntemperatur messen, ohne den genannten Effekt.
Wir macht Ihr das ?
Danke für die Hilfe im Voraus.
nachdem ich hier einige Beiträge gelesen habe, hab ich mir das Gourmet-Check von Outdoorchef Grillthermometer gekauft.
Eine erster Test des Gerätes sollte beim Herstellen von Burgern auf meinem Q300 stattfinden.
Leider musste ich dabei folgenden Effekt feststellen:
Der Burger ist natürlich kleiner, als der Meßfühler des Thermometers.
Daher hat am Ende des Burgern noch einiges vom hinteren Ende des Sensors rausgeschaut.
Sofort nach dem Einbringen des Sensors und schließen des Deckels ist die Kerntemperatur des Grillgutes dann auf über 100°C angestiegen. Hab Den Versuch dann abgebrochen und die Burger nach Gefühl fertiggegrillt.
Der Sensor scheint also die Temperatur vom Grillinnenraum mit abbekommen zu haben und hat daher eine falsche Temperatur angezeigt.
Nun meine Frage:
Wie kann ich bei Burgern, Hähnchenkeulen oder alles anderem, was kürzer als der Sensor ist die Kerntemperatur messen, ohne den genannten Effekt.
Wir macht Ihr das ?
Danke für die Hilfe im Voraus.