Hallo liebe Leute,
Ich habe mir überlegt "was kann ich zu den nächsten Ribs für ne Sauce nehmen?" Und da es ja heißt "Apple goes great with pork" sollte es was mit Äpfeln sein. Noch dazu wollte ich mal was testen ohne Ketchup oder Coke.
Also, man nehme:
1 Apfel, säuerlich und bissfest
3 Zehen Knoblauch
1 Zwiebel
500g passierte Tomaten
200ml dunkles Bier
2El Zuckerrüben Sirup
3EL Apfel Balsamico (so war es geplant, musste aber normalen nehmen, hatte den Apfel vergessen...)
2TL Rauchsalz
1TL Pfeffer gemahlen
2TL Worcestershire Sauce
3EL brauner Zucker
2TL Paprika süß
1TL Ingwer gemahlen
1TL Kreuzkümmel
1 Messerspitze Zimt
Chipotle in Adobo je nach Vorliebe. Da meine Verlobte empfindlich ist bei mir nur 0,5
Zuerst Zwiebel, Knoblauch und den (geschälten und endkernten) Apfel sehr fein Würfeln.
Dann in einem Topf die Zwiebeln, dann Knoblauch und Apfel vorsichtig andünsten. Die Zutaten sollten nicht dunkel + bitter werden. Anschließend den Zuckerrüben Sirup darüber geben und etwas karamellisieren lassen.
Mit dem Bier ablöschen. Dann das ganze etwas einkochen lassen, bei mir auf ca. die Hälfte.
Dann Tomaten zugeben und nach und nach die anderen Zutaten unterrühren.
Nochmal etwas einkochen lassen.
Wer möchte könnte die Sauce noch mit dem Zauberstab pürieren, ich mag es aber, wenn die kleinen Stückchen darin sind.
Fertig!
Wer will kann sie ja gerne mal versuchen, ich mag sie zu Ribs und PP.
Ich habe mir überlegt "was kann ich zu den nächsten Ribs für ne Sauce nehmen?" Und da es ja heißt "Apple goes great with pork" sollte es was mit Äpfeln sein. Noch dazu wollte ich mal was testen ohne Ketchup oder Coke.
Also, man nehme:
1 Apfel, säuerlich und bissfest
3 Zehen Knoblauch
1 Zwiebel
500g passierte Tomaten
200ml dunkles Bier
2El Zuckerrüben Sirup
3EL Apfel Balsamico (so war es geplant, musste aber normalen nehmen, hatte den Apfel vergessen...)
2TL Rauchsalz
1TL Pfeffer gemahlen
2TL Worcestershire Sauce
3EL brauner Zucker
2TL Paprika süß
1TL Ingwer gemahlen
1TL Kreuzkümmel
1 Messerspitze Zimt
Chipotle in Adobo je nach Vorliebe. Da meine Verlobte empfindlich ist bei mir nur 0,5
Zuerst Zwiebel, Knoblauch und den (geschälten und endkernten) Apfel sehr fein Würfeln.
Dann in einem Topf die Zwiebeln, dann Knoblauch und Apfel vorsichtig andünsten. Die Zutaten sollten nicht dunkel + bitter werden. Anschließend den Zuckerrüben Sirup darüber geben und etwas karamellisieren lassen.
Mit dem Bier ablöschen. Dann das ganze etwas einkochen lassen, bei mir auf ca. die Hälfte.
Dann Tomaten zugeben und nach und nach die anderen Zutaten unterrühren.
Nochmal etwas einkochen lassen.
Wer möchte könnte die Sauce noch mit dem Zauberstab pürieren, ich mag es aber, wenn die kleinen Stückchen darin sind.
Fertig!
Wer will kann sie ja gerne mal versuchen, ich mag sie zu Ribs und PP.