Heute hat es wieder mal einen Apfel-Zimt-Schmarrn gegeben. Dieses mal hab ich ihn aufgrund des schönen Wetters im Gasi zubereitet .
Hierfür wurden 2 Äpfel geschält, in kleine Stücke geschnitten und mit Zitro-Saft mariniert. Anschließend hab ich in einer gusseisernen Pfanne die Äpfelwürfel mit 1 EL Zucker kurz angeröstet.
Dies geschieht auf dem vorgeheizten Gasi.
Für die Teigmasse wurden 3 Eier getrennt. Das Eiweiß wird zu steifem Schnee geschlagen. Das Eigelb wird mit 1/8l Milch, 2 EL Puderzucker, 1 Vanillezucker sowie etwas Salz und Zimt sowie 100g Mehl zu einem glatten Teig verarbeitet. Abschließend ist der Eischnee unterzumengen.
Die Teigmasse hab ich über die Apfelwürfel gegossen und kurz verrührt.
Dann wird die Masse bei 200°C gebacken. Nach ca. 15 Minuten ist der Teig schön durch (Stäbchenprobe).
Anschließend wird der gebackene Teig mit zwei Gabeln in Stücke gerissen und mit Zimt-Zucker bestreut serviert.
Hier Euer Tellerbild ! An Guadn.
Wünsch noch ein schönes Wochenende !
Hierfür wurden 2 Äpfel geschält, in kleine Stücke geschnitten und mit Zitro-Saft mariniert. Anschließend hab ich in einer gusseisernen Pfanne die Äpfelwürfel mit 1 EL Zucker kurz angeröstet.
Dies geschieht auf dem vorgeheizten Gasi.
Für die Teigmasse wurden 3 Eier getrennt. Das Eiweiß wird zu steifem Schnee geschlagen. Das Eigelb wird mit 1/8l Milch, 2 EL Puderzucker, 1 Vanillezucker sowie etwas Salz und Zimt sowie 100g Mehl zu einem glatten Teig verarbeitet. Abschließend ist der Eischnee unterzumengen.
Die Teigmasse hab ich über die Apfelwürfel gegossen und kurz verrührt.
Dann wird die Masse bei 200°C gebacken. Nach ca. 15 Minuten ist der Teig schön durch (Stäbchenprobe).
Anschließend wird der gebackene Teig mit zwei Gabeln in Stücke gerissen und mit Zimt-Zucker bestreut serviert.
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