• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Apfeldingsbums, oder Cobbler, oder Crumble 🤘🏼🤘🏼

berndman01

Durstiger DOpf-Meister & Raupe Nimmersatt
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
☆Ritter Rudi v. Runenstein☆
griaß Enk :mosh:

gestern gabs was Süßes, in Raupenhausen :messer:
ursprünglich angedacht, war Cobbler :pfeif:
ist aber dann, aufgrund des Teiges, wohl eher zum Crumble mutiert ::???::
aber egal, lecker wars, so oder so :mosh:

erstmal Äpfel schälen, in Scheibchen schneiden und in Wasser/Apfelsaft, mit braunem Zucker und Zimt, anschmurgeln, damit die Äpfel etwas weicher werden 🤘🏼

IMG_8404.jpeg

IMG_8406.jpeg
IMG_8408.jpeg
IMG_8407.jpeg


dann den Teig zusammenmantschen :mosh:

IMG_8409.jpeg

IMG_8411.jpeg


Kohlen anheizen, DOpf buttern und Bierchen zwitschern :anstoޥn:

IMG_8410.jpeg

IMG_8413.jpeg


und dann gehts auch schon ans zusammenbasteln 🤘🏼
Äpfel mit der Flüssigkeit unten rein, die erste Schicht Teig drüber verteilen, etwas andrücken, nochmal Teig drauf und etwas braunen Zucker 🤘🏼

IMG_8414.jpeg
IMG_8415.jpeg
IMG_8416.jpeg
IMG_8417.jpeg


und Feuer frei, für 50 Minuten :metal:

IMG_8419.jpeg
IMG_8420.jpeg
IMG_8421.jpeg


nach 20 Minuten mal reinlunzen, 6 Brekkies von unten auf den Deckel dazu, zur Braunisierung 🤘🏼

IMG_8422.jpeg

IMG_8423.jpeg


und dann heißts nur noch genießen :messer:

IMG_8429.jpeg
IMG_8430.jpeg
IMG_8431.jpeg
IMG_8434.jpeg
IMG_8436.jpeg
IMG_8437.jpeg


habt nen schönen Start in die Woche :mosh:

Greetz from Runen Rudi :anstoޥn:
 
Das wäre jetzt gerade der ideale Nachtisch für mich… :thumb2:

Grüße
Christian
 
Grandioses Wetter und dann noch gemütlich einen Dopf bewachen :mosh: Und dann noch so einen tollen Apfelkuchen dazu :wiegeil:
 
Herrlich, zum ausbuttern 2 Stück Butter genommen :rotfl:
Bin zwar nicht so der Süßspeisen Fan aber das hätte mir bestimmt geschmeckt :messer:
 
Superklasse, Bernd. :gratuliere:

Dennoch ich stelle fest:
Immer das feinste Futter am Start, aber an warmen Wintersocken fehlt es komplett. Noch nicht mal GSV-Konform....echt jetzt, hättest ja wenigstens die Adiletten mit Plüschfellüberzug anziehen können :hammer:
 
Servus Bernd

i bin ja koa Siassa, aber mit einem frischen Weißbier würde mir Dein Cobbler/Crumble total schmecken. Natürlich auf der Sonnenterasse beim Skifoan 🎿
 
Superklasse, Bernd. :gratuliere:
dongschee, Frank :mosh:
Dennoch ich stelle fest:
dann bist Du sozusagen, der Feststeller :hammer:
Immer das feinste Futter am Start
na klar doch, wie soll ich denn sonst mein Gewicht halten :pie:
aber an warmen Wintersocken fehlt es komplett
nö, fehlen tuts nicht, aber die bleiben lieber in der Schublade, da hamses fein warm :hammer:
Noch nicht mal GSV-Konform
mea culpa :fahne:
echt jetzt, hättest ja wenigstens die Adiletten mit Plüschfellüberzug anziehen können :hammer:
aber ganz ehrlich, musste ich die Flossen mal richtig durchlüften lassen :pfeif:
kann man ja sonst Keinem zumuten, das Gemüffel :puke2:
:lolaway:
 
Der die das Crumble, Cobler einfach toll, schön mit Vanilleeis ein Traum.
Morgen kommt das Enkelkind es wird wieder was gebacken.
Danke für die Inspiration
 
Zurück
Oben Unten