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Apfelkuchen mit Ralfs Zauberpulver

Peter

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15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

bevor unser Fritzi alle Äpfel stibitzt, hat @Waldrandl heute einen leckeren Apfelkuchen gebacken.

Unser Freund Ralf @Spiccy hat uns dazu ein leckeres Pülverchen zur Probe hiergelassen

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oh man, ich bin ja sonst kein Süßer…., aber der Kuchen ist ne Hausnummer :messer:
 
Jawohl

Könnte ich jetzt auch ein großes Stückchen verdrücken
 
obwohl ich ja auf so Zeugs überhaupt nicht stehe ...
des schaugt guat aus ;)
:weizen:
 
warmer Apfelkuacha und a koids dunkles Weißbier und des ganze vor oaner Oim-Hüttn.

Des war was.
 
Moin Peter,

Apfelkuchen mit Sahne...
... hach, wat schön!

Rückt @Waldrandl das Rezept raus?


Gruß aus Ostfriesland

Martin
Hier das Rezept für meinen Apfelkuchen:

750g Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben hobeln.
3 Äpfel nur halbieren, oben leicht einschneiden, die kommen ganz oben auf den Teig.

Zutaten für den Rührteig
250 g Butter zimmerwarm
5 Eier (getrennt) zimmerwarm
250g Zucker
250g Mehl (ich nehme Wiener Griesler von Rosenmehl)
Vanillezucker
1 Backpulver
etwas Milch zimmerwarm
(etwa 50ml langsam zugeben, vielleicht genügt weniger)
1 gut gehäufter TL von @Spiccy ´s Apfelkuchengewürz

Zubereitung
Butter mit Zucker verquirrlen und anschließend die Eigelbe - und dabei jedes Eigelb extra - zugeben.
Also in das Butter/Zuckergemisch erst 1 Eigelb geben - kompl. vermengen, dann das nächste und so weiter ....
Das Mehl (mit Backpulver vermengt) langsam in den Teig rieseln lassen.
Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Falls der Teig zu schwer ist, langsam Milch zugeben, bis der Teig eine schöne zähflüssige Konsistenz hat.

In die gebutterte Springform unten etwa 1cm Teig und darauf schon eine Schicht Apfelscheiben, Teig, Apfelscheiben ...
Und zu guter Letzt die Apfelhälften auf den Teig geben und ab in den Ofen.

Backzeit: ca. 60 Minuten bei 160° Umluft
 
Ich mag keinen Apfelkuchen, ich liebe ihn. Gern warm mit einer Kugel Eis und einem Calvados.
Habt ihr auch geprüft ob kein Glutamat im Gewürz ist, damit euch kein drittes Auge wächst :D

Cheers
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