Heute sollte es zum Mittagessen nur eine kleine Mehlspeise geben, da es ja abends sowieso Pulled Pork gibt.
Also ließ ich Göga den Holzbackofen anheizen. In der Zwischenzeit hab ich Strudelteig und klassische Füllung für den Apfelstrudel vorbereitet.
Apfelschnitzel mit Zimt vermengt
Teig in zwei Teile geteilt und noch etwas ruhen lassen
Rahm auf den Strudelteig verteilt und die Apfelschnitzel rauf
Die zwei Strudeln in Form gegeben, in der Milch und etwas Butter vorgewärmt wurden.
Dann gings bei ca. 200°C ab in den Holzbackofen für ca. 40 Minuten. Fertiger Apfelstrudel:
Strudel hätte vielleicht etwas bräuner sein können, ist mir etwas zu blass gewesen.
Test hat aber gut geklappt und war sehr lecker.
Merke: Beim nächsten Mal mit etwas mehr Hitze arbeiten.
Noch ein schönes Pfingsten
Also ließ ich Göga den Holzbackofen anheizen. In der Zwischenzeit hab ich Strudelteig und klassische Füllung für den Apfelstrudel vorbereitet.
Apfelschnitzel mit Zimt vermengt
Teig in zwei Teile geteilt und noch etwas ruhen lassen
Rahm auf den Strudelteig verteilt und die Apfelschnitzel rauf
Die zwei Strudeln in Form gegeben, in der Milch und etwas Butter vorgewärmt wurden.
Dann gings bei ca. 200°C ab in den Holzbackofen für ca. 40 Minuten. Fertiger Apfelstrudel:
Strudel hätte vielleicht etwas bräuner sein können, ist mir etwas zu blass gewesen.
Test hat aber gut geklappt und war sehr lecker.
Merke: Beim nächsten Mal mit etwas mehr Hitze arbeiten.
Noch ein schönes Pfingsten