In ST (p.e. Bistro Bauernladen Mals) hatten wir den in der Art mit Dinkelmehl gebacken
Haben wir auch schon paar mal, auch super
Dinkelmehl ist eh unser Favorit
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In ST (p.e. Bistro Bauernladen Mals) hatten wir den in der Art mit Dinkelmehl gebacken
Der ist gut, der ist verdammt gut.
Leichte Wärme, Vanilleeis und eine Tasse Kaffe....... kann ich mir jetzt vorstellen.
DankeschönDas Rezept kommt ganz oben auf die Merkliste der Süßspeisen/Dessert
Genau so gehört sich das !!
Nur bei den Apfelsorten ... am besten nimmst eine Mischung aus hocharomatischen und säurebetonten 8bloß nicht sehr süße) Apfelsorten Ich pers. bevorzuge 50/50 "Elstar-Fuji". es müssen nicht Südtiroler Äpfel sein, was zählt ist die HÖHENLAGE in welcher die Äpfel gewachsen sind ... Tallage/Etschtal = extrem viel Süße und kaum Aroma ... Für sowas besorge ich mir Äpfel aus 1000m Seehöhe (Vinschgau oder Nonstal/Trentino) Es ist eben auch hierzulande (Südtirol) doch nicht alles "Gold was glänzt" oder als solches beworben wird
PS - Und ein Hauch von Kardamom u/o Sternanis in die Apfelstückchen (ich bevorz. grobe Käsereibe) einbringen und etwa 1 Stunde ziehen lassen ... danach "wie gehabt" ...
Apfelrolle aus Mürbteig kenn ich auch, aber dass das jetzt eine Südtiroler Spezialität sein soll, wusste ich bis dato nicht. Ist ja auch egal, ich mags auf jeden Fall, schön lauwarm mit Vanillesoße!
Ganz kleiner Tipp: Die Nahtstelle immer nach unten aufs Blech legen, somit verhindert man ein aufreißen / aufplatzen. Mit gerösteten Walnüssen auch lecker.
Das kannte ich so bisher auch nicht.
Kommt direkt auf meine "muss ich machen" Liste.
Sieht super aus, freut mich wenn es geschmeckt hatBesuch ist immer eine gute Gelegenheit
Ist wirklich extrem lecker, mit und ohne Vanilleeis
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