Hallo,
derzeit haben wir einiges an Fallobst im Garten.
Was gibt es da besseres als einen Apfelstrudel nach Art der lieben Oma aus:
200gr Mehl, 1 TL Salz, 1 El Sonnenblumenöl, 1/2 TL Essig sowie 1/8l lauwarmes Wasser miteinander verrühren:
Anschließend den Teig für ca. 1/2 Stunde abgedeckt und leicht warm rasten lassen.
Das Geheimnis... Strudelteig wird gezogen und nicht gerollt:
Den ausgerollten Teig leicht mit flüssiger Butter bespritzen und darauf etwas Semmelbrösel geben, damit es nicht so durchweicht.
Darauf dann 1kg gehobelte Äpfel verteilen. Nach der Hälfte ordentlich mit Zimt und Zucker sowie noch einmal Bröseln bestreuen.
Dann die andere Hälfte der Äpfel und wieder reichlich Zimt und Zucker sowie abschließend Semmelbrösel:
Ich mache den Teig auf einem sauberen Laken, so kann man ihn anschließend schön aufrollen:
Glück gehabt. Passt genau:
Den Strudel bei 180°C in den Ofen geben. Ab und an mit flüssiger Butter bepinseln damit die Kruste schön knusprig wird:
Um die Vanillesauce kümmert sich mein lieber Mann.
Von 1/2l Milch 125ml abnehmen und mit 100gr Zucker und 15gr Stärke sowie drei Eigelb verrühren:
Die restliche Milch mit dem ausgekratzen Mark einer Vanilleschote und natürlich mit der Schote selbst zum Kochen bringen.
Wenn es kocht, die Milch von der Kochstelle ziehen und die Milch-Eier-Mischung einrühren:
Perfekt:
Das erste Stück gehört euch:
Mahlzeit!
Das hat heute sauber gepasst. Es hat fast den ganzen Nachmittag geregnet.
So ein Stück Apfelstrudel wärmt zumindest das Herz.
Pfiat euch.
Tamara
derzeit haben wir einiges an Fallobst im Garten.
Was gibt es da besseres als einen Apfelstrudel nach Art der lieben Oma aus:
200gr Mehl, 1 TL Salz, 1 El Sonnenblumenöl, 1/2 TL Essig sowie 1/8l lauwarmes Wasser miteinander verrühren:
Anschließend den Teig für ca. 1/2 Stunde abgedeckt und leicht warm rasten lassen.
Das Geheimnis... Strudelteig wird gezogen und nicht gerollt:
Den ausgerollten Teig leicht mit flüssiger Butter bespritzen und darauf etwas Semmelbrösel geben, damit es nicht so durchweicht.
Darauf dann 1kg gehobelte Äpfel verteilen. Nach der Hälfte ordentlich mit Zimt und Zucker sowie noch einmal Bröseln bestreuen.
Dann die andere Hälfte der Äpfel und wieder reichlich Zimt und Zucker sowie abschließend Semmelbrösel:
Ich mache den Teig auf einem sauberen Laken, so kann man ihn anschließend schön aufrollen:
Glück gehabt. Passt genau:
Den Strudel bei 180°C in den Ofen geben. Ab und an mit flüssiger Butter bepinseln damit die Kruste schön knusprig wird:
Um die Vanillesauce kümmert sich mein lieber Mann.
Von 1/2l Milch 125ml abnehmen und mit 100gr Zucker und 15gr Stärke sowie drei Eigelb verrühren:
Die restliche Milch mit dem ausgekratzen Mark einer Vanilleschote und natürlich mit der Schote selbst zum Kochen bringen.
Wenn es kocht, die Milch von der Kochstelle ziehen und die Milch-Eier-Mischung einrühren:
Perfekt:
Das erste Stück gehört euch:
Mahlzeit!
Das hat heute sauber gepasst. Es hat fast den ganzen Nachmittag geregnet.
So ein Stück Apfelstrudel wärmt zumindest das Herz.
Pfiat euch.
Tamara
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