Hallo zusammen,
ich habe heute zum 3 Mal Apple Crumble im Dutch Oven (ft6) gemacht - und wieder sind die Streusel eher Matsch als knusprig!!
Was mache ich falsch? Ich haben den DO ft6 mittig auf meinem Gasgrill stehen - Brenner links und recht auf halb bis Dreiviertel - Brenner in der Mitte (unter dem DO ist aus. Das Deckelthermometer zeigt 180-200C an.
am Rand fängt der Crumble schon an schwarz zu werden - aber die Streusel sind noch viel zu weich...
ich hätte folgende Ideen - was denkt ihr?
1) Die Streusel sind nicht im richtigen Mischverhältnis gemacht (1 Butter, 1 Zucker, 2 Mehl)
2) Den DO länger auf dem Grill lassen (ca. 60min?)
3) Die Temperatur höher einstellen?
4) Durch 2-3 Brikets oben auf dem Deckel mehr Oberhitze erzeugen? Brikets im geschlossenen Gasgrill? Geht das überhaupt?
Habt ihr sonst eine Lösung für mich, wie die Streusel beim nächsten Mal schön knusprig werden?
Viele Grüße grillybill
ich habe heute zum 3 Mal Apple Crumble im Dutch Oven (ft6) gemacht - und wieder sind die Streusel eher Matsch als knusprig!!
Was mache ich falsch? Ich haben den DO ft6 mittig auf meinem Gasgrill stehen - Brenner links und recht auf halb bis Dreiviertel - Brenner in der Mitte (unter dem DO ist aus. Das Deckelthermometer zeigt 180-200C an.
am Rand fängt der Crumble schon an schwarz zu werden - aber die Streusel sind noch viel zu weich...
ich hätte folgende Ideen - was denkt ihr?
1) Die Streusel sind nicht im richtigen Mischverhältnis gemacht (1 Butter, 1 Zucker, 2 Mehl)
2) Den DO länger auf dem Grill lassen (ca. 60min?)
3) Die Temperatur höher einstellen?
4) Durch 2-3 Brikets oben auf dem Deckel mehr Oberhitze erzeugen? Brikets im geschlossenen Gasgrill? Geht das überhaupt?
Habt ihr sonst eine Lösung für mich, wie die Streusel beim nächsten Mal schön knusprig werden?
Viele Grüße grillybill