Hallo!
So, heute ist ENDLICH die Nachtschichtserie beendet und das hab´ ich gleich mal mit einer ordentlichen Portion Wings gefeiert!
- diesmal aber kein Unterwasser-Alien sondern bodenständig amerikanisches BBQ! hehehe
In der Metro schnell mal eine Packung (1,5KG) frische Wings österreichischer Qualität gekauft (spanische links liegen gelassen...), diese mit Buttrub gut eingestreut und eine halbe Stunde ziehen gelassen.
In der Zwischenzeit die Kugel auf Hölle gefahren und die
Bastingsauce hergestellt:
Diese bestand aus
schlecht trinkbaren Dinkelbier (siehe Foto) - dafür super für BBQ-Saucen...
braunen Zucker,
dunkler Sojasauce,
Meersalz
alles aufkochen und dickflüssig einreduzieren lassen...
thats all...
Die Wings mit einigen Stücken Applewoodchunks ca. 1 Stunde gesmoked bei one Mississippi, two Mississippi - autch...
danach mit der Sauce beidseitig bestrichen, eine gute Viertel Stunde ankaramellisieren lassen und feddisch...
Danach waren die Trümmer schön knusprig und wurden mir von mir mit einer homemade BBQ-Sauce verzehrt. Diese bestand aus:
Übriger Bastingsauce,
Thai Sweetchilisauce,
1 Spritzer Worchestersauce,
1 EL Honig
1 Spritzer Plochman´s Chilidog Mustard
und 3 EL Tomatenmark
alles zusammen wieder etwas einreduzieren bis schön dickflüssig
und abkühlen lassen.
War wonderbra! Feines Smokearoma und genial einfache aber supergeile BBQ-Sauce! (schön malziges aber unaufdringliches Aroma!)
So, ausgefeiert. Jetzt Fotos ohne Kommentar und gut ist:
Ein Espresso hat den Magen wieder eingerenkt!
servus!
Andi
So, heute ist ENDLICH die Nachtschichtserie beendet und das hab´ ich gleich mal mit einer ordentlichen Portion Wings gefeiert!
- diesmal aber kein Unterwasser-Alien sondern bodenständig amerikanisches BBQ! hehehe
In der Metro schnell mal eine Packung (1,5KG) frische Wings österreichischer Qualität gekauft (spanische links liegen gelassen...), diese mit Buttrub gut eingestreut und eine halbe Stunde ziehen gelassen.
In der Zwischenzeit die Kugel auf Hölle gefahren und die
Bastingsauce hergestellt:
Diese bestand aus
schlecht trinkbaren Dinkelbier (siehe Foto) - dafür super für BBQ-Saucen...
braunen Zucker,
dunkler Sojasauce,
Meersalz
alles aufkochen und dickflüssig einreduzieren lassen...
thats all...
Die Wings mit einigen Stücken Applewoodchunks ca. 1 Stunde gesmoked bei one Mississippi, two Mississippi - autch...
danach mit der Sauce beidseitig bestrichen, eine gute Viertel Stunde ankaramellisieren lassen und feddisch...
Danach waren die Trümmer schön knusprig und wurden mir von mir mit einer homemade BBQ-Sauce verzehrt. Diese bestand aus:
Übriger Bastingsauce,
Thai Sweetchilisauce,
1 Spritzer Worchestersauce,
1 EL Honig
1 Spritzer Plochman´s Chilidog Mustard
und 3 EL Tomatenmark
alles zusammen wieder etwas einreduzieren bis schön dickflüssig
und abkühlen lassen.
War wonderbra! Feines Smokearoma und genial einfache aber supergeile BBQ-Sauce! (schön malziges aber unaufdringliches Aroma!)
So, ausgefeiert. Jetzt Fotos ohne Kommentar und gut ist:
Ein Espresso hat den Magen wieder eingerenkt!
servus!
Andi
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