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Applewood smoked ribs - erste Ribs des Jahres...

Smokin´Anderl

Grillkönig
15+ Jahre im GSV
... ausschliesslich für mich und Frauli.

Servus beinand moi wieder.

Endlich mal seit gestern eine Woche frei und das Wetter passt auch noch dazu.
Also: Vorgestern Ribs mit "a wenig mehra Fleisch droh" bestellt - damits nicht nur eine Atemhilfsmuskulatur-fuselei wird.

Sauce wurde schon letzte Woche hergestellt.

Tennessee Whiskey-Molasses-BBQ Sauce

5 Slabs waren es, 2 davon mit 6 - 0 - 0 und 3 davon mit 3-2-1

Gerubt wurden von jeder Zubereitungsart je ein Slab mit Myron Mixons Rub a Dub Rib Rub
und die anderen mit meinem eigenen Rub.
- Den Myron Mixon Rub hab ich sehr günstig im örtlichen Baumarkt erstanden. (3 Euro)
Aber der enhält wie wohl alle Myron Mixon Rubs für meinen Geschmack vieeel zu viel Glutamat. Schmeckt man voll raus wenn man den Rub so probiert. - Nicht meine Philosophie...
Mein eigener ist da viel besser.

- Als Tip:
Die mit Abstand besten fertigen sind m. M. die McCormick Grillmates Rubs... die sind echt super!

Also, aufgelegt um 10 Uhr, runter um 16.30 Uhr. Gesmoked hab ich ausschliesslich mit Apfelholz bei zwischen 100 - 110 Grad. Trotz Wind mit den fetten Tuningplates kein Problem! :D davon bin ich immer noch ganz fasziniert was das ausmacht...

Dazu gabs Coleslaw und Hushpuppies - diese waren nicht so der Burner. Haben eher wie alte Brezen geschmeckt. Da werd ich nächstes Mal ein anderes Rezept ausprobieren!

Fleisch... beim MmV hats keine mehr gegeben diese Woche, deshalb musste ich beim Globus bestellen. Ist aber an sich schon sehr super weil die echt auf jeden Kundenwunsch eingehen!

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Das wäre der Myron Mixon Rub... eigentlich mag ich kein Glutamat - schon aus gesundheitlichen Gründen nicht... aber Ausnahmen bestätigen die Regel... aber hier ist echt viel drin glaub ich... zumindest schmeckts komisch
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Das ist meiner... der besteht aus Paprika, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Bohnenkraut, Thymian, Majoran, Oregano, Cayennepfeffer, Salz, brauner Zucker, schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel, etwas Zimt und etwas Piment

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Hier schon das erste Bild während des smokens... schon in Phase 2... die Ribs wurden mit US-braunen Zucker, Honig, Butter und Apfelsaft eingetütelt...
Die anderen hab ich mit Apfelsaft/Apfelessig und Worchestersauce und der Rest vom Rub gemoppt.

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Feuerbild... ich hab immer viel sehr gut abgelagertes Obstholz von meinem Schwager daheim, das sind Abschnitte vom drechseln ... sehr praktisch :cool:

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Phase 3:
man sieht: schon a weng a Fleisch droh... so soids sei...

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Hushpuppie-Teig... aber da gibt's schon viel bessere... da muss ich erst noch weiter experimentieren. Das war jetzt mal so quasi die Grundausgabe...

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Ausschaun tun´s ja schonmal ned schlecht...

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Sooo... alles fertig...

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Noch ein paar Stilleben...:-)

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FAZIT:
6-0-0 Ribs waren genauso gut und saftig wie die 3-2-1 Ribs... habs alle 30 min gemoppt. Waren sehr auch sehr zart. Biss wies sein soll. Nur ganz fein rauchig... Das mehr an Fleisch ist halt schon auch gut für den Biss und die Saftigkeit, keine Frage. So solls sein! Wunderbar!:-)
Wird's jetzt öfters geben wenn nicht immer so... (zumindest daheim)
Eine aussergewöhnliche geschmackliche Explosion hat das Glutamat im MyronMixon Rub nicht gebracht. - Aber geschmacklich schlecht ist er auf den Ribs freilich trotzdem nicht!
War alles sehr gut, nur die Hushpuppies sind verbesserungswürdig.

War ein schon längst überfälliger entspannter Tag rein fürs Hobby! :-):-):-)

Servus,

Smokin´ Anderl
 

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Geile Teile ... schade das es jetzt wieder regnet - sonst tät ich sie jetzt nachbauen!
 
Sehr schöne Vergrillung Anderl.

Dein Moppinsel hat wohl auch sein Aufgabengebiet verfehlt,da bringt man aber wenigstens Quadratmeter zusammen beim Ribs bestreichen!

Andi
 
Sag ich ja,
Quadratmeter muß er bringen,alles andere ist egal!
 
Klasse Ribs !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Sehr schöne Ribs :thumb2:

Ich überlege gerade ob ich von 3-2-1 auf 6-0-0 umschwenke am kommenden Sonntag.
:prost:

Grüße von der Küste
Stefan
 
Sehr schöne Ribs :thumb2:

Ich überlege gerade ob ich von 3-2-1 auf 6-0-0 umschwenke am kommenden Sonntag.
:prost:

Grüße von der Küste
Stefan
Des rentiert sich wirklich... bei mir waren die in Sachen Zartheit und Saftigkeit den 3 2 1 Ribs garnicht nachgestanden... a paar mal werd ich das noch wiederholen bevor ichs Gästen serviere damit ich sattelfest bin. Jedoch bin ich der Meinung dass das NUR im Smoker und liegend geht... da kommt man dann einfach besser zum moppen hin... im Ikea Gestell rinnt ja doch viel runter... aber so sind die Ribs halt am authentischsten finde ich...
In der Kugel bleib ich aber bei 3 2 1
 
Ich glaube es dir ungesehen, im Schwedenhalter rinnt der gute Mopp dahin, aber die 12kg am kommenden Sonntag werde ich wohl mal wieder 3-2-1 machen müssen.
Ich habe nun 5 oder 6 Halter und hoffe dass es irgendwie passt!


Ich habe ein RIESENPROBLEM!!!







Mein Smoker ist zu klein, schau´n wir mal...

:prost:

Grüße von der Küste
Stefan
 
Klasse Ribs! Super Bilder! Hab jetzt Hunger!

Gruß

Schorse
 
Klasse Bilder!
 
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