Hola amigas y amigos,
sicherlich langweile ich euch mit meinen Thunfischfotos.
Ist ja eh jedes Jahr wieder das Gleiche.
Wie ja der eine oder die andere bereits wissen, verbringen wir viel Zeit in Andalusien an der Costa de la Luz in der Ortschaft
> Zahara de los Atunes
Wie der Name schon sagt, ist hier das Thunfischparadies.
Auch wenn ihr es mir vielleicht nicht glaubt, vergesst alles was ihr bisher an Thuna gegrillt oder gegessen habt. Hier gibt es den weltweit besten Thuna überhaupt.
Da wir mit unseren "Fischmädels"bereits seit vielen Jahren auch einen sehr engen privaten Kontakt pflegen, ist es uns vergönnt über die beiden Angel, Pepa und Mariana allerbeste Parparanastücke vom Thuna zu ergattern.
So heute wieder geschehen. Wir kauften 500 Gramm Lomo und 500 Gramm Ventresca vom Thun.
Nachdem wir bezahlten....
Kg Preis Lomo 28,- Euro und kg Preis Ventresca 37,- Euro - insgesamt zahlten wir für die beiden Stücke 31,- Euro.
Da kneift mir Pepa ein Auge zu und sagte : ... Klaus, komm mal rum zum Hintereingang ---- Sie öffnete das Kühlhaus und sagte schau mal hier,-- Da gibt es nur für dich Parpatana ....
Aber schaut selbst.
das ganze säubern und zerlegen duerte gute zwei Stunden
und da sich im Mai hoher Besuch vom Fiechtenhof in der Schweiz angekündigt hat , habe ich mir natürlich ganz besonders viel Mühe gemacht, bei der Auswahl der Stücke.
Ich möchte hier auch weiter verraten, dass @Suuluu sich mit seiner Yvonne die Ehre gibt uns in unserer bescheidenen Finca zu besuchen..
Das wird eine Freude kann ich euch sagen.
Diesmal ist der Ventresca Anteil an den Stücken sehr hoch.
Ventresca vergleiche ich immer beim Thuna mit Kobe Rind --- nur allerbestes Fett.
Links Ventresca - rechts Lomo vom Thun
Hier die zwei bereits gekauften Stücke zusammen etwas über ein kg für 31,- Euronen
heute Abend im OHG zubereitet. Zuerst das Ventresca (Bauchlappen )
und in dem Ventresca Fett anschließend das Filet Stück
...zwischendurch noch schnell als Beilage eine Platte Baby Artischocken
Die dunklen Stücke das Filet und darüber Ventresca
und nur mit handgeschöpften Fleur de Sal von der Insel La Graciosa
Da läuft mir schon wieder das Wasser im Mund zusammen während ich hier in die Tastatur sabber.
die Ventresca Stücke gut durch gegrillt und das Filet auf den Punkt noch gaaanz leicht rosa auch fast durch.
Der Grund ist, der Thuna ist total frisch und war nicht bei minus 60 Grad schockgefroren.
auch wenn das Filet fast durch war, so war es dennoch auf dem Punkt und nicht die Spur trocken.
....noch ein Hauch von rosa und immer noch soooo saftig.
es blieb noch eine gute Portion über, und die gibt es morgen kalt über frischem eigenen Salat aus dem Garten.
...und hier nochmals Bauchlappen-Stücke
wir haben die Erfahrung gemacht, dass sich der fette Thuna in Verbindung mit gegrillten Artischocken sehr gut vertragen läßt.
....und dies Stücke liegen nun vacuumiert in der Eskimo-Truhe und warten auf liebe Gäste.
Sooo, das wars mal wieder und danke für's hinein klicken .
Monschos Thuna, die was ich die wievielte Geschichte.
sicherlich langweile ich euch mit meinen Thunfischfotos.
Ist ja eh jedes Jahr wieder das Gleiche.
Wie ja der eine oder die andere bereits wissen, verbringen wir viel Zeit in Andalusien an der Costa de la Luz in der Ortschaft
> Zahara de los Atunes
Wie der Name schon sagt, ist hier das Thunfischparadies.
Auch wenn ihr es mir vielleicht nicht glaubt, vergesst alles was ihr bisher an Thuna gegrillt oder gegessen habt. Hier gibt es den weltweit besten Thuna überhaupt.
Da wir mit unseren "Fischmädels"bereits seit vielen Jahren auch einen sehr engen privaten Kontakt pflegen, ist es uns vergönnt über die beiden Angel, Pepa und Mariana allerbeste Parparanastücke vom Thuna zu ergattern.
So heute wieder geschehen. Wir kauften 500 Gramm Lomo und 500 Gramm Ventresca vom Thun.
Nachdem wir bezahlten....
Kg Preis Lomo 28,- Euro und kg Preis Ventresca 37,- Euro - insgesamt zahlten wir für die beiden Stücke 31,- Euro.
Da kneift mir Pepa ein Auge zu und sagte : ... Klaus, komm mal rum zum Hintereingang ---- Sie öffnete das Kühlhaus und sagte schau mal hier,-- Da gibt es nur für dich Parpatana ....
Aber schaut selbst.
das ganze säubern und zerlegen duerte gute zwei Stunden
und da sich im Mai hoher Besuch vom Fiechtenhof in der Schweiz angekündigt hat , habe ich mir natürlich ganz besonders viel Mühe gemacht, bei der Auswahl der Stücke.
Ich möchte hier auch weiter verraten, dass @Suuluu sich mit seiner Yvonne die Ehre gibt uns in unserer bescheidenen Finca zu besuchen..
Das wird eine Freude kann ich euch sagen.
Diesmal ist der Ventresca Anteil an den Stücken sehr hoch.
Ventresca vergleiche ich immer beim Thuna mit Kobe Rind --- nur allerbestes Fett.
Links Ventresca - rechts Lomo vom Thun
Hier die zwei bereits gekauften Stücke zusammen etwas über ein kg für 31,- Euronen
heute Abend im OHG zubereitet. Zuerst das Ventresca (Bauchlappen )
und in dem Ventresca Fett anschließend das Filet Stück
...zwischendurch noch schnell als Beilage eine Platte Baby Artischocken
Die dunklen Stücke das Filet und darüber Ventresca
und nur mit handgeschöpften Fleur de Sal von der Insel La Graciosa
Da läuft mir schon wieder das Wasser im Mund zusammen während ich hier in die Tastatur sabber.
die Ventresca Stücke gut durch gegrillt und das Filet auf den Punkt noch gaaanz leicht rosa auch fast durch.
Der Grund ist, der Thuna ist total frisch und war nicht bei minus 60 Grad schockgefroren.
auch wenn das Filet fast durch war, so war es dennoch auf dem Punkt und nicht die Spur trocken.
....noch ein Hauch von rosa und immer noch soooo saftig.
es blieb noch eine gute Portion über, und die gibt es morgen kalt über frischem eigenen Salat aus dem Garten.
...und hier nochmals Bauchlappen-Stücke
wir haben die Erfahrung gemacht, dass sich der fette Thuna in Verbindung mit gegrillten Artischocken sehr gut vertragen läßt.
....und dies Stücke liegen nun vacuumiert in der Eskimo-Truhe und warten auf liebe Gäste.
Sooo, das wars mal wieder und danke für's hinein klicken .
Monschos Thuna, die was ich die wievielte Geschichte.
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