• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!
Wobei die Alfas ja auch nicht gerade die günstigsten sind
Wenn die Qualität von meinen bisherigen ALFA´s auch bei dem "kleinen" ONE die gleiche ist, dann ist der ONE ein nicht nur toller, sondern für ALFA auch einen günstiger Ofen!
 
Kostet ja auch in etwa so viel wieder Ardore und ist dann Holz und kein Gas, derzufolge nicht direkt vergleichbar. Aber ein schöner Ofen.
 
Stimmt ;-)
Ist wie ein Golf Diesel verglichen mit einem 4er BMW mit Benzin...
Der ALFA ist in dem Vergleich nicht der Golf ;-)
 
Nicht falsch verstehen. Bin auch der Meinung 900 € ist deutlich zu viel für den Ardore. Zumal ich vor ca. 2 Monaten noch die Hälfte bezahlt habe. Seriöse Kalkulation und Preispolitik sieht anders aus. Wollte nur sagen, dass der Gas und Holzvergleich so direkt nicht sinnvoll ist. Ich wollte einen Gasofen deswegen wäre für mich ein Holzofen nicht in Frage gekommen.
 
Der ONE, wie man ihn aktuell kaufen kann hat (noch) keine Gas-Befeuerung!
Laut meiner Quelle, soll der Ofen aber mit Gas schnellst möglich nachgezogen werden.

Könnte mir vorstellen, dass sie ein neues Brennerkonzept entwickeln, da bei der Backfläche das System, wie sie es beim DOMO oder Dolche Vita haben nicht ausreicht... oder sie machen den ONE größer... aber das würde gegen das Konzept sprechen.
 
Vielleicht kann der @Admin ja zufällig einen separaten Strang zum Alfa One eröffnen. Dann bleibt das hier ein Ardore Thread.
Mein Interesse an dem Ofen ist jedenfalls geweckt.
 
Alles was jetzt hier nicht mit dem Ardore zu tun hat, wird in Zukunft gelöscht. Macht bitte eigenständige Threads, für andere Öfen auf.
Danke
 
Gestern mit Freunden einen italienischen Abend mit Pizza & Prosecco (Rotwein für mich) gemacht.
Hatte verschiedene Pizzen belegt und jedem hat's geschmeckt. Es gab:
Bianco mit Rosmarin (aus dem Garten), Knoblauch und Olivenöl
Bianco mit 3 Sorten Käse
Margherita mit Büffelmozzarella und Basilikum (aus den Garten)
Thunfisch mit Zwiebeln und frischen Jalapeno (aus dem Garten)
Büffelmozzarella, Kirschtomaten und Zwiebeln, anschließend mit jungem Rucola, Balsamico Modena und Serrano belegt
Anchovis mit roten Zwiebeln und schwarzem Pfeffer
Funghi mit roten Zwiebeln
Salami (für die Kids)

Leider keine Bilder, da alle futtern wollten... Und ich leicht einen Sitzen hatte^^

Aber es war noch Teig über, also heute 2 Pizzen mit Bildern gemacht.
1x die mit Rucola und Serrano
1x Funghi mit Serrano und frischem Parmesan

IMG_20190921_143623.jpg
IMG-20190921-WA0001.jpg
IMG_20190921_144238.jpg
IMG_20190921_144144.jpg
IMG_20190921_144529.jpg


IMG_20190921_144331.jpg
 
So habe ich es gemacht. Man kann ihn sicherlich auch mit backen, aber dann wird er mir zu kross.
Esse gerne kross z.B. bei Salami, aber der Serrano ist so fein im Geschmack und lässt sich auch gut abbeißen, da lieber natur lassen. Schmeckt mir/uns so besser :)
 
Mein 1. Versuch mit Autolyse...
DSC_1058.JPG
DSC_1060.JPG
DSC_1062.JPG


Muss ich noch mehr dran üben,war alles recht kompakt aber geschmacklich sehr gut.
Caputo blu (das ausm Sack) 64% Hydration, 24h 20 Grad,5h 26 Grad aufm Balkon.

:prost:
Tom
 
Immer wieder üben üben üben
1B13CE53-6317-4C6B-901C-3287113F75D2.jpeg

A52BEA2A-F8B0-4E1F-BF6E-D06B85E445C6.jpeg

D4B1B290-2376-441D-B9DF-6BFB8454F883.jpeg

EA7BA36D-FA11-41A4-9C39-2572F1124716.jpeg

Und zum Spaß und Testen
Calzone mit Nutella/Marshmallow
15E1E178-44A4-4060-8C5E-2AC41809134C.jpeg

D132E63B-F8D8-4009-BEB0-84251DBA0299.jpeg

Danke fürs reinschauen
 
Zurück
Oben Unten