Nach Wings und Ribeye nun die letzte der Fotostories
Als ich das letzte mal Freunde in Brühl besuchte taten die Männer das, was Männer machen müssen - nämlich ins ESTILO nach Köln fahren. Ich hatte schon viel drüber gehört und gelesen und wurde nicht enttäuscht. Der Laden ist wirklich jede Empfehlung wert.
Eigentlich wollte ich Flanksteak mitnehmen aber die Mitarbeiterin empfahl mir ein amerkanisches Flapsteak - na gut dachte ich die muss es ja wissen
ein argentinisches Picanha von der Black Ranch in Argentinien sprang auch noch in den Wagen
Freunde hatten sich angekündigt. Sie ist Brasilianerin was liegt näher als Picanha zu machen.
Das Fleisch aus dem TK befreit
800g Picanha
1,6kg Flapsteak - mach zusammen 2,4 kg Fleisch für vier Leute :happa:
Erstmal das Flapsteak befreit und etwas gesalzen
Ab auf die Gußecke
na 3min umgedreht - könnte was werden
Zum Nachziehen auf den enkoppelten Victoria verfrachtet und ziehen lassen
Picanja in Scheiben geschnitten und ordentlich mit groben Salz rundherum gesalzen und etwas ziehen gelassen
Die Mädels wollten noch etwas Gemüse zum Fleisch, komisch ich dachte immer Fleisch ist Gemüse
Die Picanhascheiben auf dem Spieß und auf den Guß gelegt
Ein Gasgrill qualmt nicht
Kissed by Flame muss sein.
rundherum die Scheiben runtergeschnitten, der Rest am Spieß wanderte dann weiter auf den Rost - ganz nach Churrasco Art
Das Flapsteak war nun auch so weit - Anschnitt - uups mit der Faser geschnitten, hätte ich da mal genauer hingesehen
Nachmal weil es so schön ist.
Das Picanha war absolut super, selbst Göga war begeistert und ich musste gleich bei nächste Gelegenheit in der Metro ein Stück für alle Fälle besorgen.
Nun zum Flapsteak. Obwohl ich das mit der Faser geschnitten hatte war es weich wie Butter mit einem sensationellen Rindgeschmack. Ich dachte immer Flanksteak schmeckt vom Fleisch her geil, aber das Flap war eine Offenbarung.
Übrig blieben von den 2,4kg Fleisch übrigens knapp 200g Flapsteak, die ich in dünnen Scheiben wie Roastbeef am nächten Tag kalt auf Toast gegessen habe. Sobald ich wieder Flapsteak bekomme schlage ich auf jedenfall zu. Ein klasse Fleisch. Ohne die gute Beratung im Estilo hätte ich das wohl sobald nicht gegessen.
Gruß
Frank
Als ich das letzte mal Freunde in Brühl besuchte taten die Männer das, was Männer machen müssen - nämlich ins ESTILO nach Köln fahren. Ich hatte schon viel drüber gehört und gelesen und wurde nicht enttäuscht. Der Laden ist wirklich jede Empfehlung wert.
Eigentlich wollte ich Flanksteak mitnehmen aber die Mitarbeiterin empfahl mir ein amerkanisches Flapsteak - na gut dachte ich die muss es ja wissen

Freunde hatten sich angekündigt. Sie ist Brasilianerin was liegt näher als Picanha zu machen.
Das Fleisch aus dem TK befreit
800g Picanha
1,6kg Flapsteak - mach zusammen 2,4 kg Fleisch für vier Leute :happa:
Erstmal das Flapsteak befreit und etwas gesalzen
Ab auf die Gußecke
na 3min umgedreht - könnte was werden
Zum Nachziehen auf den enkoppelten Victoria verfrachtet und ziehen lassen
Picanja in Scheiben geschnitten und ordentlich mit groben Salz rundherum gesalzen und etwas ziehen gelassen
Die Mädels wollten noch etwas Gemüse zum Fleisch, komisch ich dachte immer Fleisch ist Gemüse

Ein Gasgrill qualmt nicht

rundherum die Scheiben runtergeschnitten, der Rest am Spieß wanderte dann weiter auf den Rost - ganz nach Churrasco Art
Das Flapsteak war nun auch so weit - Anschnitt - uups mit der Faser geschnitten, hätte ich da mal genauer hingesehen
Nachmal weil es so schön ist.
Das Picanha war absolut super, selbst Göga war begeistert und ich musste gleich bei nächste Gelegenheit in der Metro ein Stück für alle Fälle besorgen.
Nun zum Flapsteak. Obwohl ich das mit der Faser geschnitten hatte war es weich wie Butter mit einem sensationellen Rindgeschmack. Ich dachte immer Flanksteak schmeckt vom Fleisch her geil, aber das Flap war eine Offenbarung.
Übrig blieben von den 2,4kg Fleisch übrigens knapp 200g Flapsteak, die ich in dünnen Scheiben wie Roastbeef am nächten Tag kalt auf Toast gegessen habe. Sobald ich wieder Flapsteak bekomme schlage ich auf jedenfall zu. Ein klasse Fleisch. Ohne die gute Beratung im Estilo hätte ich das wohl sobald nicht gegessen.
Gruß
Frank
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