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arg. Picanha und amerik. Flapsteak

bandittreiber

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Nach Wings und Ribeye nun die letzte der Fotostories

Als ich das letzte mal Freunde in Brühl besuchte taten die Männer das, was Männer machen müssen - nämlich ins ESTILO nach Köln fahren. Ich hatte schon viel drüber gehört und gelesen und wurde nicht enttäuscht. Der Laden ist wirklich jede Empfehlung wert.

Eigentlich wollte ich Flanksteak mitnehmen aber die Mitarbeiterin empfahl mir ein amerkanisches Flapsteak - na gut dachte ich die muss es ja wissen :lol: ein argentinisches Picanha von der Black Ranch in Argentinien sprang auch noch in den Wagen

Freunde hatten sich angekündigt. Sie ist Brasilianerin was liegt näher als Picanha zu machen.

Das Fleisch aus dem TK befreit

800g Picanha
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1,6kg Flapsteak - mach zusammen 2,4 kg Fleisch für vier Leute :happa:
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Erstmal das Flapsteak befreit und etwas gesalzen
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Ab auf die Gußecke
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na 3min umgedreht - könnte was werden
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Zum Nachziehen auf den enkoppelten Victoria verfrachtet und ziehen lassen
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Picanja in Scheiben geschnitten und ordentlich mit groben Salz rundherum gesalzen und etwas ziehen gelassen
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Die Mädels wollten noch etwas Gemüse zum Fleisch, komisch ich dachte immer Fleisch ist Gemüse :lol: Die Picanhascheiben auf dem Spieß und auf den Guß gelegt
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Ein Gasgrill qualmt nicht :lol: Kissed by Flame muss sein.
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rundherum die Scheiben runtergeschnitten, der Rest am Spieß wanderte dann weiter auf den Rost - ganz nach Churrasco Art
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Das Flapsteak war nun auch so weit - Anschnitt - uups mit der Faser geschnitten, hätte ich da mal genauer hingesehen
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Nachmal weil es so schön ist.
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Das Picanha war absolut super, selbst Göga war begeistert und ich musste gleich bei nächste Gelegenheit in der Metro ein Stück für alle Fälle besorgen.

Nun zum Flapsteak. Obwohl ich das mit der Faser geschnitten hatte war es weich wie Butter mit einem sensationellen Rindgeschmack. Ich dachte immer Flanksteak schmeckt vom Fleisch her geil, aber das Flap war eine Offenbarung.

Übrig blieben von den 2,4kg Fleisch übrigens knapp 200g Flapsteak, die ich in dünnen Scheiben wie Roastbeef am nächten Tag kalt auf Toast gegessen habe. Sobald ich wieder Flapsteak bekomme schlage ich auf jedenfall zu. Ein klasse Fleisch. Ohne die gute Beratung im Estilo hätte ich das wohl sobald nicht gegessen.


Gruß

Frank
 

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Servus Frank,

dass war ja eine wahre Feuerschlacht auf dem Ascona...

Hab zuhause auch noch so ein Picanha liegen, mal schauen wann der richtige Zeitpunkt kommt :happa:

Sieht wie immer toll aus bei Dir und ich hab wieder nx abbekommen :x

HG
Frank
 
Servus Frank,

dass war ja eine wahre Feuerschlacht auf dem Ascona...

Hab zuhause auch noch so ein Picanha liegen, mal schauen wann der richtige Zeitpunkt kommt :happa:

Sieht wie immer toll aus bei Dir und ich hab wieder nx abbekommen :x

HG
Frank

Hi Frank,

das bisschen Feuer kann der Ascona gut ab. Ist nur immer eigenartig wenn der Vulkan und der Fetttrichter auf einmal etwas lodert. Notfalls eben kurz Gas aus und Deckel drauf, dann kann es gleich danach weitergehen.

Wenn der Umzug rum ist, dann gebe ich dir bescheid, dann wirst du auch was abbekommen. Samstag waren wir bei den Freunden eingeladen, da gab es auch wieder lecker Picanha und andere Köstlichkeiten :happa:


cu

Frank
 
gude bandittreiber,

sieht alles sehr gut aus !!! habs bis nach preungesheim gerochen :D

wo hasten das flap geholt, im riederwald ? wie hoch is der kg preis ?

beste grüße

daniel
 
servus Frank

Morgen seht mein erster Besuch bei der Metro an

Dann werde ich mir mal ein Flapsteak in den Wagen legen wenn vorhanden,
Picanha sehr sowieso auf der Einkaufsliste.
____________
:prost:Herbert
 
sieht alles sehr gut aus !!! habs bis nach preungesheim gerochen :D

wo hasten das flap geholt, im riederwald ? wie hoch is der kg preis ?

Hi Daniel,

das Flap und das Picanha hatte ich mir aus dem Estilo in Köln mitgenommen. Evt. hat das Frischeparadies in Griesheim welche. Da war ich letztens zu "Grill to Thrill" die hatten schon eine recht große Auswahl.

KG Preis vom Flap lag um die € 20,--


Gruß

Frank
 
Ups - Habs ja jetzt erst gesehen.
Sehr lecker schaut's aus!

War gestern auch dort und hab die selbe Kombination mitgenommen. Dazu noch etwas Entraña.

Die hatten sogar brasilianischen Cupim da.

Das schöne an dem Picanha ist, dass es kein Tyson Feed Lot EHEC Fleisch ist.

War ich nicht das letzte mal dort.
 
Ups - Habs ja jetzt erst gesehen.
Sehr lecker schaut's aus!

War gestern auch dort und hab die selbe Kombination mitgenommen. Dazu noch etwas Entraña.

Die hatten sogar brasilianischen Cupim da.

Das schöne an dem Picanha ist, dass es kein Tyson Feed Lot EHEC Fleisch ist.

War ich nicht das letzte mal dort.

Yepp, ist schon eine tolle Auswahl, die die haben. Ich bin hoffentlich demnächst wieder bei den Freunden und werde dann wieder einen Abstecher ins Estilo machen. Die Freunde die bei der Vergrillung zu Gast waren haben mir gerade aus Brasilien Picanhawürzsalz mitgebracht und einen Picanhagrill. Da werden wir dann ordentlich mit Estilo Fleisch ein schönes Churrasco machen.

Gruß
frank
 
Na von dem Grill will ich aber Fotos sehen.
Das Würzsalz sehe ich zwiespältig. Ist Glutamat mit drin. Schmecken tuts natürlich , aber grobes Meersalz reicht mir vollkommen.
 
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