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Argentinische Rindersteakhüfte Tranchen vom Salzstein

Flügel

Prof. Olsberg
10+ Jahre im GSV
Zwei Salzsteine, die letztens bei Aldi verkauft wurden und explodierten, blieben bei mir ganz. Die Salzsteine auf dem Warmhalterost gelegt und den Q320 langsam bis auf 150° angeheizt. Für ca 45 Min. bei 150° gelassen, dann beide Gasknöpfe halbe Umdrehung ca. 250° bis 300°. Steaks vorher eingeölt mit Olivenöl ca. jede Seite 40 Sek. scharf angrillen, dann runter nehmen und in Tranchen schneiden. Salzsteine entnehmen, auf ein Holzbrett legen und die Tranchen dort weiter grillen. Wem der Salzgeschmack nicht reicht, kann noch nachpfeffern bzw. beliebig nachwürzen What ever. Die Salzplanke bleibt ca. 15 Min. heiß, dann kühlt sie aus.

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Da hätte ich gerne mal probiert :thumb2:

Ich habe vom Schwiegervater auch 2 so Teile bekommen (alles auf Spanisch - da ein Mitbringsel aus Spanien).
Wie macht man den Block nach dem Grillen wieder sauber? Mit Wasser abspülen?
 
Da hätte ich gerne mal probiert :thumb2:

Ich habe vom Schwiegervater auch 2 so Teile bekommen (alles auf Spanisch - da ein Mitbringsel aus Spanien).
Wie macht man den Block nach dem Grillen wieder sauber? Mit Wasser abspülen?
Nur mit warm Wasser und einen Schwamm. Mehr nicht. Nicht in der Spülmaschine, nicht mit Spülmittel. Geht mit klarem lauwarmen Wasser und einen Schwamm super leicht
 
Sehr lecker :thumb2:
 
Ich kenne das normal so dass das Steak dann komplett auf der Salzplanke gegart wird. Erst angrillen und dann in Streifen auf die Planke hab ich noch nicht gesehen.
 
Sadist !!! Am frühen Morgen so ne Nummer....... :sabber:..... ich kann's förmlich riechen....

:anstoޥn:
Frank
 
@Flügel

Was ist der Vorteil dieser Methode?

Cheers
.
 
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