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Argentinische Steakhüfte am Stück mit Spinatspätzle

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Servus!

Letzten Sonntag waren meine Mutter mit Freund zu Besuch und ich habe eine argentinische Steakhüfte am Stück gegrillt.

Die 1,4 kg wurden mit 2 verschiedenen Rub-Resten eingerieben (ich habe vorher getestet, ob die Rubs harmonieren) und dann indirekt bei GT 120 Grad bis KT 58 Grad gegrillt. Ab KT 52 Grad habe ich die Lüftungen zu gemacht, so dass die GT am Schluss bei 80 Grad war. Deshalb habe ich das Fleisch auch nur kurz ruhen gelassen.

GöGa hat Spinatspätzle dazu gemacht.

Im Nachhinein hätte vielleicht eine Soße dem Gericht ganz gut getan, aber die Spätzle wollte ich damit nicht tränken und das Fleisch habe ich immer lieber pur mit Steakpfeffer.

Hier die Bilder:

Ausgangsmaterial

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Sportplatz

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sieht schon gut aus

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Anschnitt

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Tellerbilder

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Es war sehr lecker!

Das Fleisch war fast 8 Wochen gereift und sehr zart. Geschmacklich war der Rub nur leicht zu merken - Fleisch pur.

Mich hat es gewundert, dass das Stück so lange haltbar gewesen wäre Verpackt 08.01., haltbar bis 07.04. - das sind 90 Tage! So lange würde ich mich sonst nicht trauen, Fleisch (auch bei 0-2 Grad) reifen zu lassen.
 

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Genau mein Ding - Top!!!
 
Fleisch wie auch die Spätzle sehen absolut klasse aus. Besonders der Gargrad ist super. Hast Du super auf den Punkt gebracht :thumb2:
 
Bei dem Ergebnis braucht wohl niemand Soße......sehr geile Punktlandung :thumb1:
 
Klasse Ergebnis. :essen!: Wenn man Steakhüfte richtig zubereitet und wenn man so eine Punktlandung in Bezug auf den Gargrad hinbekommt, ist es einfach ein klasse Stück Fleisch. Hätte gerne einen Teller davon.
 
yes, des sieht Spitze aus :messer:

a Tröpferl Soße wäre für mich die perfekte Vollendung
 
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