Servus Miteinander,
wie angedroht, habe ich nach Weihnachten ein 3,5 KG Stück Entrecote im Smoker reifen lassen. Der Bericht kommt erst jetzt, da mein Rechner verrückt gespielt hat.....
Aber nun zur Sache:
das gute Stück hab ich in der Metro gefunden. Nach einem Bad in einer Bier-Apfelsaft Mischung wurde es noch schön gerubt und 24 Stunden im Kühlschrank versteckt.
Hier der Arbeitsplatz für die nächsten Stunden. Aufgelegt wurde um 9.00 Uhr, die Gäste waren für 17.00 Uhr eingeladen.
Nach ca. 3 Stunden habe ich den Klotz umgedreht und fleißig gemoppt....
Und hier das Ergebniss nach ca. 8 Stunden. Da meine Belegschaft nicht die größten Freunde von "medium-rare" sind, ließ ich es etwas länger reifen. Die Kerntemperatur betrug 65-70 Grad Celsius. Als Finish gab´s dann noch einen Glaze, bestehend aus BBQ-Sauce und Maple Syrup. Ich hoffe, Ihr habt Appetit bekommen.....
Gruss aus Franken, H.-D.
wie angedroht, habe ich nach Weihnachten ein 3,5 KG Stück Entrecote im Smoker reifen lassen. Der Bericht kommt erst jetzt, da mein Rechner verrückt gespielt hat.....
Aber nun zur Sache:
das gute Stück hab ich in der Metro gefunden. Nach einem Bad in einer Bier-Apfelsaft Mischung wurde es noch schön gerubt und 24 Stunden im Kühlschrank versteckt.
Hier der Arbeitsplatz für die nächsten Stunden. Aufgelegt wurde um 9.00 Uhr, die Gäste waren für 17.00 Uhr eingeladen.
Nach ca. 3 Stunden habe ich den Klotz umgedreht und fleißig gemoppt....
Und hier das Ergebniss nach ca. 8 Stunden. Da meine Belegschaft nicht die größten Freunde von "medium-rare" sind, ließ ich es etwas länger reifen. Die Kerntemperatur betrug 65-70 Grad Celsius. Als Finish gab´s dann noch einen Glaze, bestehend aus BBQ-Sauce und Maple Syrup. Ich hoffe, Ihr habt Appetit bekommen.....
Gruss aus Franken, H.-D.