Grunz!
Das sieht toll aus!!!
Christian
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obs genau 70 Grad waren kann ich nicht sagen, aber so zirka. Gemessen hab ich die KT im Ofen auch nicht mehr....Eine Frage hätte ich noch. Du schreibst, dass Du die Steaks noch bei 70 Grad im BO ruhen lässt. Geht da die KT nicht noch weiter hoch, bei 70Grad?
.....Anmerken möchte ich noch, dass die Steaks im BO auf einen Rost lagen und nicht auf dem Backblech.
obs genau 70 Grad waren kann ich nicht sagen, aber so zirka. Gemessen hab ich die KT im Ofen auch nicht mehr....
Was wir aber übereinstimmend festgestellt hatten, war, dass beim Schneiden der Steaks keinerlei Fleischsaft ausgetreten ist. Und das Fleisch unglaublich saftig war. Aus diesen Gründen finde ich, dass dieses "Ruhen lassen" eine überaus positive Auswirkung auf Steaks mit sich bringt.
Für mich wird das auch zukünftig der finale Arbeitsgang der Steakzubereitung sein. Anmerken möchte ich noch, dass die Steaks im BO auf einen Rost lagen und nicht auf dem Backblech.
das ist doch ein super Erfahrungsaustausch :daumenhoch:Bitte nicht als Kritik verstehen. Jeder so wie er mag. Dein Ergebnis sagt ja schon alles