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Argentinisches Rinderfilet aus der Schollpfanne

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Heute wollten wir uns mal was besonderes gönnen.
Also ab in die Metro und ein Argentinisches Rinderfilet besorgt.
Gut, für die meisten hier nichts besonderes ... für uns aber schon :-)

Hier ein paar Bilder dazu :

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schöne Marmorierung :-)

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ganz kurz scharf angebraten

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danach gings in den BO bis zu einer KT von 50°

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Tellerbilder

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Dazu gabs ein richtig geiles Guinness :thumb2:
( in der Dose ist eine Kohlensäurekugel. Dadurch schmeckt das Bier wie frisch aus dem Fass !! )

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Fazit : das Rinderfilet war der absolute Hammer :thumb1:
Wir haben noch nie so ein gutes Fleisch gegessen ... absolut genial :wiegeil:
Das Fleisch war sowas von zart und saftig ... ein Traum :woot:
Dazu dieses geniale Guinness ... a Träumla :-D
In diesem Sinne ... herzlichen Dank für's reinschaun und noch einen schönen Abend :prost:
 

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Warum hast du die Steaks nicht länger in der Pfanne gelassen = kaum Röstaromen.
Länger in der Pfanne, kürzer im Ofen und es wird noch besser ;-)
Das Stück Fleisch sieht jedenfalls prima aus, schöne Marmorierung.
 
Länger in der Pfanne, kürzer im Ofen und es wird noch besser ;-)
Ich wollte keinen grauen Rand. Deshalb nur sehr kurz in der Pfanne.
Ich hätte wohl noch mehr Hitze gebraucht.
Das nächste mal wird's besser.
Aber geschmacklich waren wir dennoch absolut begeistert :thumb2:
 
Ganz ganz stark!!!
 
Sehr schöner Gargrad, vielleicht hättest du etwas weniger Fett beim Anbraten nehmen können, dann bekommst du auch bei gut heisser Pfanne ruck zuck super Röstaromen und auch keinen grauen Rand
 
vielleicht hättest du etwas weniger Fett beim Anbraten nehmen können
Da hast du absolut recht. War wirklich zu viel Schmalz in der Pfanne.
Aber gut .... es ist ja noch reichlich Fleisch übrig geblieben. (Das Rinderfilet hatte 1,4 kg)

Das nächste mal wird's besser ;)
Danke dir :thumb2:
 
Heute wollten wir uns mal was besonderes gönnen.
Also ab in die Metro und ein Argentinisches Rinderfilet besorgt.
Gut, für die meisten hier nichts besonderes ... für uns aber schon :-)

Hier ein paar Bilder dazu :

Anhang anzeigen 1587015
schöne Marmorierung :-)

Anhang anzeigen 1587016
ganz kurz scharf angebraten

Anhang anzeigen 1587018 Anhang anzeigen 1587019
danach gings in den BO bis zu einer KT von 50°

Anhang anzeigen 1587022 Anhang anzeigen 1587023
Tellerbilder

Anhang anzeigen 1587025 Anhang anzeigen 1587026
Dazu gabs ein richtig geiles Guinness :thumb2:
( in der Dose ist eine Kohlensäurekugel. Dadurch schmeckt das Bier wie frisch aus dem Fass !! )

Anhang anzeigen 1587029

Fazit : das Rinderfilet war der absolute Hammer :thumb1:
Wir haben noch nie so ein gutes Fleisch gegessen ... absolut genial :wiegeil:
Das Fleisch war sowas von zart und saftig ... ein Traum :woot:
Dazu dieses geniale Guinness ... a Träumla :-D
In diesem Sinne ... herzlichen Dank für's reinschaun und noch einen schönen Abend :prost:


Grüße!

Guinness wird mit einem Gemisch aus Stickstoff (70%) und Kohlensäure (30%) gezapft. So auch in der Kugel in der Dose!

Christian
 
Hallo Bernd
Das argentinische Rindfleisch aus der METRO ist schon richtig lecker und Du hast das sauber verarbeitet. Etwas zuviel Schmalz, etwas zu wenig Röstaromen usw. ist Kritik auf sehr hohem Niveau. So ein wunderbares Filet-Steak im Restaurant und ich würde jubeln. Der Gargrad wäre für mich auch perfekt. Und die Kombi mit dem Guinness ist ......... hmmmmmmmmm.
Nach diesem Essen würde ich mir jetzt die Finger lecken. TOP! :thumb2:
Gruß, Norbert :prost:
 
sieht klasse aus Bernd,....Steaks hatten wir auch lange nicht mehr....
und das mit der Kugel im Guinness hatte ich auch noch nicht gehört.......
gruß Wolfgang
 
Guinness wird mit einem Gemisch aus Stickstoff (70%) und Kohlensäure (30%) gezapft. So auch in der Kugel in der Dose!
Christian ... ich ziehe immer wieder meinen Hut ... du kennst dich echt überall aus :thumb2:
Danke dir :-)

ist Kritik auf sehr hohem Niveau.
:thumb2: Danke dir Norbert :-)

Der Gargrad wäre für mich auch perfekt.
War er für uns auch. Vielen Dank :-)

sieht klasse aus Bernd
Danke dir Wolfgang :-)

Wirklich schönes Steak!
Danke dir :thumb2:
 
Christian ... ich ziehe immer wieder meinen Hut ... du kennst dich echt überall aus :thumb2:
Danke dir :-)


:thumb2: Danke dir Norbert :-)


War er für uns auch. Vielen Dank :-)


Danke dir Wolfgang :-)


Danke dir :thumb2:
Hallo das ist das Problem. Guinness im Fass kannst überall kaufen. Aber die spezielle Gasflasche hat einen höheren Primärdruck als normale Kohlensäure -- bedeutet anderen Druckminderer und den speziellen Hahn braucht es auch noch.

Aber lecker


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Sehr tolles Fleisch Bernd :thumb2:, und ich hätt sofort ein Stück genommem :messer: so wie du es zubereitet hast :wiegeil:.

Gruaß aus'm Woid
F.J.
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Ich nehme 1X das Steak! Der Gargrad sagt mir richtig zu!:thumb2:
:steak:
Das Guinness jedoch würde ich dir überlassen, ist nicht so meins.
Gruß
Daniel
 
Servus F.J.
ein besonderes Fleisch ist mir dann auch noch in den Einkaufswagen gesprungen :-D
Anhang anzeigen 1588053

ein Dry Aged Schweinekotelett :zaunpfahl:

Ich werde berichten ;)


Gruß zurück :thumb2::prost:


:wiegeil: 700 g :sabber:, was für ein Teil :messer:.
Bin gespannt was du sagst.
Ich für meinen Teil war ja geschmacklich sehr begeistert von so einem Teil :-).
 
Da hätte ich doch gern mit am Tisch gesessen. Klasse :thumb2:.
Nur das Guinness hätt ich nicht gebraucht, das ist nicht meine Kragenweite.
 
Klasse Sache, Bernd :daumenhoch:

das ist genau mein Gargrad :messer:
 
Heute wollten wir uns mal was besonderes gönnen.
Also ab in die Metro und ein Argentinisches Rinderfilet besorgt.
Gut, für die meisten hier nichts besonderes ... für uns aber schon :-)

Hier ein paar Bilder dazu :

Anhang anzeigen 1587015
schöne Marmorierung :-)

Anhang anzeigen 1587016
ganz kurz scharf angebraten

Anhang anzeigen 1587018 Anhang anzeigen 1587019
danach gings in den BO bis zu einer KT von 50°

Anhang anzeigen 1587022 Anhang anzeigen 1587023
Tellerbilder

Anhang anzeigen 1587025 Anhang anzeigen 1587026
Dazu gabs ein richtig geiles Guinness :thumb2:
( in der Dose ist eine Kohlensäurekugel. Dadurch schmeckt das Bier wie frisch aus dem Fass !! )

Anhang anzeigen 1587029

Fazit : das Rinderfilet war der absolute Hammer :thumb1:
Wir haben noch nie so ein gutes Fleisch gegessen ... absolut genial :wiegeil:
Das Fleisch war sowas von zart und saftig ... ein Traum :woot:
Dazu dieses geniale Guinness ... a Träumla :-D
In diesem Sinne ... herzlichen Dank für's reinschaun und noch einen schönen Abend :prost:


Guinness is good for you!
 
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